Pintar padrões simétricos e órbitas

O Corel PHOTO-PAINT fornece ferramentas para criar padrões simétricos e orbitais.

Pintar padrões simétricos

Você pode pintar padrões simétricos em uma imagem no modo de simetria de pincel radial ou espelho. Quando se pinta no modo radial, as pontas satélites do pincel, chamadas pontos satélites, criam pinceladas ao redor de um ponto central. Quando se pinta no modo espelho, uma pincelada idêntica é criada no plano horizontal ou no plano vertical, ou em ambos.

Pintar com órbitas

Você pode criar efeitos de espiral pintando uma imagem com órbitas. Órbitas são caminhos circulares que giram em torno de um ponto central. As órbitas permitem pintar espirais, casulos e anéis. Por exemplo, você pode desenhar uma única espiral e ajustar o tamanho e a proximidade das espirais. Também é possível variar o tamanho das espirais para criar segmentos arredondados chamados casulos ou aumentar o número de órbitas para criar anéis.

Para pintar padrões simétricos Voltar Ao Início

*

Clique no botão Sem simetria , na barra Simetria, para desativar o modo de simetria de pincel.

Para pintar com órbitas Voltar Ao Início

*

Você pode ocultar ou exibir o ponto em torno do qual as órbitas giram, clicando no botão Incluir centro na barra Órbitas na janela de encaixe Configurações de pincel.