Salvar imagens

Você pode salvar uma imagem para preservá-la. Também é possível salvar imagens automaticamente em intervalos regulares e salvar cópias de backup do arquivo.

Salvar imagens

Ao salvar uma imagem, é possível especificar um formato de arquivo, um nome de arquivo e uma pasta para salvar o arquivo. As imagens são salvas automaticamente utilizando o formato, nome e local do arquivo selecionado no momento. O formato padrão é o formato de arquivo nativo do Corel PHOTO-PAINT (CPT). Salvar um arquivo no formato do Corel PHOTO-PAINT (CPT) mantém todas as propriedades da imagem — objetos, a máscara criada mais recentemente, canais alfa, grades, linhas-guia e informações de cor — para que você possa editá-las posteriormente.

É possível anexar informações (metadados), como comentários e notas, às imagens para facilitar sua localização e organização.

Você também pode exportar uma imagem em outro formato de arquivo. Para obter mais informações, consulte Exportar imagens em outros formatos de arquivo.

Salvar automaticamente e fazer backup de imagens

É possível especificar configurações de salvamento automático salvar uma imagem automaticamente em intervalos regulares durante o trabalho. Você pode optar por salvar uma imagem temporariamente em uma determinada etapa de seu desenvolvimento ou por substituir a última versão da imagem.

Especificar configurações de backup permite criar uma cópia de uma imagem sempre que ela for salva. A cópia de backup é armazenada na pasta escolhida.

Também é possível criar um ponto de verificação para salvar um instantâneo da imagem atual temporariamente para que seja possível retornar a imagem a esse estado, se necessário. Para obter mais informações sobre pontos de verificação, consulte Para criar ou voltar a um ponto de verificação.

Para salvar uma imagem Voltar Ao Início

A caixa de listagem Tipo de compactação fica disponível apenas ao salvar uma imagem em um formato de arquivo que possa ser compactado.

*

Ao salvar uma imagem com objetos em um formato de arquivo que não suporta objetos, você pode continuar a trabalhar no arquivo original (que ainda contém os objetos) na janela da imagem. A imagem e seus objetos ainda podem ser salvos no formato do Corel PHOTO-PAINT (CPT).

*

Você também pode salvar uma imagem clicando no botão Salvar na barra de ferramentas padrão.

As notas são exibidas na caixa Notas na caixa de diálogo Abrir, ao se abrir uma imagem, ou na caixa de diálogo Importar ao se importar uma imagem. Alguns formatos de arquivo não permitem salvar notas com uma imagem.

Para especificar configurações de salvamento automático Voltar Ao Início

*

Ao salvar a imagem ou sair do Corel PHOTO-PAINT, a versão do ponto de verificação da imagem perdida.

Para especificar configurações de backup Voltar Ao Início
Para editar propriedades de documentos Voltar Ao Início