Salvar máscaras e canais alfa

Como apenas uma máscara pode estar ativa em uma imagem, cada nova máscara criada substitui a máscara atual. No entanto, antes de criar uma máscara, você pode salvar a máscara atual em um canal alfa na imagem, para que ela seja reutilizada. Quando se salva uma imagem em um formato de arquivo que suporta informações de máscara, como o Corel PHOTO-PAINT (CPT) ou TIFF, a máscara atual e todos os canais alfa são salvos com a imagem.

Você também pode salvar a máscara atual ou um canal alfa em disco como um arquivo separado. Salvar uma máscara ou um canal alfa permite o uso da máscara em outras imagens. Isso é útil principalmente quando se deseja salvar uma imagem em um formato de arquivo que não suporta informações de máscara, mas se deseja manter cópias das máscaras utilizadas para editar essa imagem. Uma máscara de cor também pode ser salva em disco como um arquivo separado. Para obter mais informações sobre máscaras de cor, consulte Definir áreas editáveis utilizando informações de cores.

Para salvar a máscara atual em um canal alfa de uma imagem Voltar Ao Início
Para salvar uma máscara em disco Voltar Ao Início
Para salvar um canal alfa em disco Voltar Ao Início
Para salvar uma máscara de cor em disco Voltar Ao Início