Configurar linhas-guia

Linhas-guia são linhas verticais ou horizontais que podem ser adicionadas em qualquer ponto da janela de imagem para ajudar a medir, alinhar e posicionar componentes de imagem. As linhas-guia utilizam as mesmas unidades de medida das réguas. Quando se salva uma imagem no aplicativo Corel PHOTO-PAINT, as linhas-guia também são salvas.

Você pode exibir ou ocultar as linhas-guia. Também é possível adicionar, remover, mover bloquear linhas-guia na janela de imagem. Agora é possível adicionar linhas-guia anguladas e girar linhas-guia existentes.

Você pode alinhar objetos e áreas editáveis pelas linhas-guia, de forma que quando um objeto ou uma área editável for movido para uma linha-guia, tal objeto ou área seja alinhado automaticamente à linha-guia. É possível definir a sensibilidade desse recurso para que o objeto ou a área editável se alinhe ao mover por um número específico de pixels a partir de uma linha-guia.

A cor e o estilo de linha das linhas-guia pode ser alterada para destacá-las contra o fundo da imagem. Por padrão, quando se seleciona uma linha-guia, ela fica vermelha. Quando se cancela a seleção de uma linha-guia, ela fica azul.

Para exibir ou ocultar as linhas-guia Voltar Ao Início

*

Também é possível exibir ou ocultar linhas-guia clicando em Janela Janelas de encaixe Linhas-guia e clicando no botão Mostrar linhas-guia .

Linhas-guia exibidas

Para adicionar uma linha-guia horizontal ou vertical Voltar Ao Início

*

Também é possível adicionar uma linha-guia arrastando a partir da régua horizontal ou vertical até a janela de imagem.

Para adicionar uma linha-guia angulada Voltar Ao Início
Para remover uma linha-guia Voltar Ao Início

*

Você também pode remover linhas-guia individuais arrastando-as para fora da janela de imagem.

Para mover uma linha-guia Voltar Ao Início

*

Também é possível mover uma linha-guia deslocando-a.

Para mover uma linha-guia especificando as coordenadas x e y, clique em Janela Janelas de encaixe Linhas-guia. Selecione a linha-guia, digite os valores nas caixas x e y e clique em Modificar.

Para girar uma linha-guia Voltar Ao Início

Você também pode girar uma linha-guia selecionando Angulado na caixa de listagem Tipo de linha-guia, digitando um valor na caixa Ângulo de rotação e clicando em Modificar.
Pressione Shift, selecione as linhas-guia, clique em uma linha-guia selecionada novamente e gire as linhas-guia quando as alças de rotação aparecerem.
Para bloquear ou desbloquear as linhas-guia Voltar Ao Início

*

Também é possível bloquear uma linha-guia clicando em Janela Janelas de encaixe Linhas-guia e clicando no botão Bloquear linha-guia .

Para alinhar objetos e áreas editáveis pelas linhas-guia Voltar Ao Início

*

Também é possível configurar objetos e áreas editáveis para que se alinhem a uma linha-guia clicando em Janela Janelas de encaixe Linhas-guia e clicando no botão Ajustar a linha-guia .

Para definir a sensibilidade de alinhamento das linhas-guia Voltar Ao Início
Para configurar o estilo de linha e a cor de uma linha-guia Voltar Ao Início

*

Alterar o estilo de linha ou a cor afeta todas as linhas-guia existentes e quaisquer linhas-guia subsequentes adicionadas.