Usar toque

O Corel PHOTO-PAINT oferece suporte a toque gestual, uma área de trabalho Toque e alternância automática da área de trabalho para ajudá-lo a aproveitar ao máximo seu dispositivo habilitado para toque.

Gestos

Você pode usar gestos comuns em seu dispositivo de tela sensível ao toque para rolar, usar o zoom e girar em um documento, bem como acessar ferramentas agrupadas em menus desdobráveis. A tabela a seguir descreve como concluir tarefas comuns usando gestos de toque.

Área de trabalho Toque

Otimizado para dispositivos habilitados para toque, a área de trabalho Toque é ideal para trabalhos de campo e esboços. Ele permite concluir suas tarefas usando toque, discagem e uma caneta, sem precisar de um mouse ou de um teclado.

A área de trabalho Toque tem interface de usuário simplificada (UI) que mostra apenas as ferramentas e os comandos que você provavelmente usará com um tablet. Em comparação com as outras áreas de trabalho disponíveis, a área de trabalho Toque apresenta as seguintes alterações:

A área de trabalho Toque no Corel PHOTO-PAINT

Alternar entre as áreas de trabalho Toque e Desktop

O modo Tablet é um recurso do Windows que otimiza a IU para dispositivos habilitados para toque. Normalmente, o modo Tablet é ativado quando você separa um tablet da sua base. Quando um tablet é conectado à sua base, ele está no modo Desktop. No Windows 10, o Corel PHOTO-PAINT alterna automaticamente para a área de trabalho Toque quando o modo Tablet é ativado. Quando o modo Tablet é desabilitado, o aplicativo alterna para uma área de trabalho de desktop. Você pode escolher qual área de trabalho usar no modo Desktop e qual espaço de trabalho usar no modo Tablet. Também é possível desativar a alternância automática da área de trabalho.

Além disso, é possível exibir e ocultar as réguas do modo Desktop e do modo Tablet independentemente de acordo com o seu fluxo de trabalho. Para obter mais informações, consulte Para exibir ou ocultar as réguas para o modo Desktop e Tablet.

Semelhante a outras áreas de trabalho, a área de trabalho Toque pode ser selecionada no menu Janela Área de trabalho.

Para definir as opções para alternância entre o modo Tablet e o modo Desktop Voltar Ao Início

Ative ou desative a caixa de seleção Alternar automaticamente entre as áreas de trabalho Tablet e Desktop.

Para escolher a área de trabalho Toque Voltar Ao Início