Trabalhar com recursos OpenType

O Corel PHOTO-PAINT oferece suporte a fontes OpenType para que você possa aproveitar os recursos avançados de tipografia. Os recursos OpenType permitem que você escolha uma aparência alternativa para um caractere individual (também conhecido como glifo) ou para uma sequência de caracteres. Por exemplo, você pode escolher glifos alternados para números, frações ou conjuntos de ligaduras.

Você pode acessar comandos e opções OpenType na janela de encaixe Propriedades do objeto. Você também pode permitir que o Corel PHOTO-PAINT avise você quais recursos OpenType podem ser aplicados ativando a opção OpenType interativo. Quando você seleciona um texto, uma seta indicadora aparecerá abaixo do texto se um recurso OpenType estiver disponível. Você pode clicar no indicador para acessar uma lista dos recursos OpenType mais populares disponíveis para o texto selecionado.

A especificação de fonte OpenType foi criada em conjunto pela Adobe e Microsoft. Com base em Unicode, as fontes OpenType estendem os recursos das tecnologias antigas de fontes. As vantagens mais evidentes do OpenType são:

Funções OpenType

A tabela abaixo descreve os recursos OpenType que podem ser aplicados no Corel PHOTO-PAINT contanto que o recurso esteja incluído na fonte.

Além disso, o Corel PHOTO-PAINT também fornece versões sintetizadas de alguns recursos OpenType de Maiúsculas e Posição. Por exemplo, se uma fonte não for compatível com um recurso, como Versalete, o Corel PHOTO-PAINT cria a sua própria versão do glifo dimensionando a fonte.

Ver exemplos abaixo

Estilos de númeroAlinhamento proporcional

Ver exemplos abaixo

FraçãoNumerador

FraçãoDenominador

FraçãoFração

Exibe ordinais usando um número e um sufixo em sobrescrito. Por exemplo, você pode exibir "primeiro" como 1o ou "segunda" como 2a. Aplique este recurso somente aos textos que devem ser exibidos como um ordinal.

Indisponível

Indisponível

Indisponível

Indisponível

Indisponível

Para aplicar um recurso OpenType ao texto Voltar Ao Início

*

Algumas fontes OpenType podem aparecer para suportar recursos que não são suportados.

Para ativar o indicador de recursos OpenType na tela Voltar Ao Início