Clonación de áreas de la imagen

Puede copiar píxeles de un área de la imagen en otra para cubrir los elementos dañados o innecesarios de ésta. Por ejemplo, para solucionar rasgaduras o eliminar a una persona de una imagen pueden aplicarse píxeles clonados sobre el área que se va a eliminar. También es posible clonar los elementos que se desee de una imagen y aplicarlos a otra área de la imagen o a otra imagen. Si se clona un objeto, las áreas recién clonadas se añaden al objeto activo. Además, pueden crearse imágenes abstractas a partir de los píxeles muestreados de una imagen original.

Al comenzar la clonación, en la ventana de imagen aparecen dos pinceles: un pincel de punto de origen y un pincel de clonación que aplica los píxeles copiados del punto de origen. En el pincel de punto de origen aparece un puntero con forma de cruz para distinguirlo del pincel de clonación. El pincel de punto de origen se desplaza con respecto al pincel de clonación a medida que se arrastra el cursor por la imagen.

Aquí se ha utilizado la herramienta Clonar para eliminar el collar de la mujer.

También puede corregir imperfecciones sin problemas pintando con texturas muestreadas que coincidan con el color del área circundante. El pincel de punto de origen muestrea la textura del punto de origen. El pincel de punto de destino aplica la textura muestreada, haciéndola coincidir con el color del área circundante. Puede restablecer el punto de origen, así como utilizar el mismo punto de origen para pinceladas consecutivas.

Se han eliminado algunas imperfecciones de la cara de la chica de la izquierda, pintando con una textura muestreada.

Para clonar un objeto o un área de la imagen Volver Al Principio

Haga clic en Clonar impresionismo o Clonar puntillismo en el selector Pincel antes de arrastrar el cursor por la ventana de imagen.
Haga clic en el botón Conmutar Acumulativo de la barra Atributos de trazo que aparece en la ventana acoplable Configuración de pincel. Esta opción sólo está disponible con algunas de las herramientas Efecto y con la herramienta Clonar. Si la ventana acoplable Configuración de pincel no está abierta, haga clic en Ventana Ventanas acoplables Configuración de pincel.
Haga clic en el botón Conmutar Fusionar origen en la barra Atributos de pincelada que aparece en la ventana acoplable Configuración de pincel. Esta opción sólo está disponible cuando el botón Conmutar Acumulativo está desactivado.
Mantenga pulsada la tecla Mayús y arrastre hacia el centro de la plumilla o alejándose de él.
Mantenga presionada la tecla Alt y haga clic en la ventana de imagen sin soltar el botón del ratón para que se muestre el deslizador de transparencia.
Mantenga presionada las teclas Ctrl + Alt y haga clic en la ventana de imagen sin soltar el botón del ratón para que se muestre el deslizador de transparencia.
Mantenga pulsadas las teclas Mayús + Alt y arrastre en la ventana de la imagen.
Mantenga pulsada la tecla Ctrl y arrastre en la ventana de la imagen. Para cambiar la dirección (de vertical a horizontal o viceversa), mantenga pulsada la tecla Mayús.
Haga clic con el botón derecho para establecer el punto de origen e iniciar la clonación. Mantenga pulsada las teclas Ctrl + Alt + Mayús y haga clic en la ventana de imagen para clonar una línea recta.
Para retocar áreas de la imagen con una textura muestreada Volver Al Principio

Mantenga pulsadas las teclas Mayús + Alt y arrastre en la ventana de la imagen.
Mantenga pulsada la tecla Mayús y arrastre hacia el centro de la plumilla o alejándose de él.
Haga clic en Ventana Ventanas acoplables Configuración de pincel; haga clic en la flecha hacia abajo en las barras disponibles de la ventana acoplable Configuración de pincel y especifique los valores de los atributos que desee.
En la barra de propiedades, haga clic en el botón Previsualización para desactivar esta opción.

No todos los componentes se encuentran disponibles en nuestras versiones de prueba, académicas y OEM. Entre los componentes que no se encuentran disponibles se incluyen aplicaciones de Corel, funciones, utilidades de terceros y archivos de contenido adicional.