Agrupación y combinación de objetos

Es posible agrupar objetos para que se comporten como una unidad. Los objetos agrupados pueden moverse, eliminarse o transformarse como una sola entidad. Incluso los objetos ocultos en un grupo se transforman junto con los objetos visibles.

Puede añadir objetos a un grupo ya existente o sacar objetos de él. También puede anidar un grupo de objetos, lo que permite agrupar objetos dentro de un grupo ya existente. También puede desagrupar los objetos para modificarlos de manera individual.

Los objetos agrupados se pueden mover o transformar juntos. En este ejemplo, la pelota y las cajas están agrupadas y se ha modificado su tamaño como grupo.

La combinación de objetos permite agruparlos de forma permanente. Puede combinar varios objetos en un solo objeto o combinar los objetos con el fondo. Al combinar objetos se pierde la opción de modificar los objetos por separado. La combinación de objetos también permite reducir el tamaño de archivo de una imagen.

Para agrupar objetos Volver Al Principio

*

También puede agrupar objetos en la ventana acoplable Administrador de objetos manteniendo presionada la tecla Ctrl, seleccionando los objetos que desee agrupar y haciendo clic en el botón Nuevo grupo .

Para añadir un objeto a un grupo Volver Al Principio

*

Además, puede añadir un objeto a los grupos existentes en la ventana acoplable Administrador de objetos seleccionando el objeto y arrastrándolo hacia el grupo en el que desea añadirlo.

Para quitar un objeto de un grupo de objetos Volver Al Principio
Para anidar un grupo de objetos Volver Al Principio
Para desagrupar objetos Volver Al Principio
Para combinar objetos Volver Al Principio

Seleccione los objetos y haga clic en Objeto Combinar Combinar objetos juntos.
Seleccione uno o varios objetos y haga clic en Objeto Combinar Combinar objetos con el fondo.
Haga clic en el menú Objeto Combinar Combinar todos los objetos con el fondo.

*

Cuando los objetos se combinan con el fondo pasan a formar parte de la capa de fondo y ya no pueden modificarse por separado.

*

También puede combinar objetos en la ventana acoplable Administrador de objetos manteniendo presionada la tecla Ctrl, seleccionando los objetos que desee combinar y haciendo clic en el botón Combinar objetos seleccionados .

También es posible especificar un modo de fusión y un nivel de transparencia antes de combinar los objetos mediante la modificación de los valores del cuadro de lista Modo fusión y el cuadro Opacidad de la ventana acoplable Administrador de objetos. Si la ventana acoplable Administrador de objetos no está abierta, haga clic en Ventana Ventanas acoplables Administrador de objetos.

No todos los componentes se encuentran disponibles en nuestras versiones de prueba, académicas y OEM. Entre los componentes que no se encuentran disponibles se incluyen aplicaciones de Corel, funciones, utilidades de terceros y archivos de contenido adicional.