Configuración de líneas guía

Las líneas guía son líneas verticales u horizontales que pueden situarse en cualquier parte de la ventana de imagen para facilitar la medida, alineación y colocación de los componentes de la imagen. Las líneas guía utilizan las mismas unidades de medida que las reglas. Al guardar una imagen en la aplicación Corel PHOTO-PAINT, también se guardan las líneas guía.

Las líneas guía pueden mostrarse u ocultarse. También es posible añadir, eliminar, mover y bloquear líneas guía en la ventana de imagen. Además, puede añadir líneas guía angulares y girar las existentes.

Los objetos y las áreas editables pueden encajarse en las líneas guía de forma que, al mover un objeto o área editable a una línea guía, el objeto o área editable se alinea automáticamente con esa línea guía. Es posible definir la sensibilidad de esta función para que el objeto o área editable se encaje en la línea guía siempre que el usuario se mueva en la zona comprendida por un número específico de píxeles con respecto a dicha línea.

El estilo de línea y color de las líneas guía puede cambiarse para que destaquen sobre el fondo de la imagen. De forma predeterminada, al seleccionar una línea guía ésta adopta el color rojo. Al anular su selección, adopta el color azul.

Para mostrar u ocultar las líneas guía Volver Al Principio

*

También puede mostrar u ocultar las líneas guía haciendo clic en Ventana Ventanas acoplables Líneas guía y en el botón Mostrar líneas guía .

Visualización de líneas guía

Para añadir una línea guía horizontal o vertical Volver Al Principio

*

Para añadir una línea guía también puede arrastrarse la regla horizontal o vertical hasta la ventana de imagen.

Para añadir una línea guía angular Volver Al Principio
Para quitar una línea guía Volver Al Principio

*

Para eliminar determinadas líneas guía, también es posible arrastrarlas fuera de la ventana de imagen.

Para mover una línea guía Volver Al Principio

*

Las líneas guía también pueden moverse mediante la operación de desplazamiento.

Para mover una línea guía especificando coordenadas X e Y, haga clic en Ventana Ventanas acoplables Líneas guía. Seleccione la línea guía, escriba los valores en los cuadros x e y. A continuación, haga clic en Modificar.

Para girar una línea guía Volver Al Principio

También puede girar una línea guía seleccionando Angular en el cuadro de lista Tipo de línea guía, escribiendo un valor en el cuadro Ángulo de rotación y haga clic en Modificar.
Mantenga presionada la tecla Mayús, seleccione las líneas guía, vuelva a hacer clic en una línea guía seleccionada y gírelas cuando se muestren los tiradores de rotación.
Para bloquear o desbloquear las líneas guía Volver Al Principio

*

También puede bloquear las líneas guía haciendo clic en Ventana Ventanas acoplables Líneas guía y en el botón Bloquear línea guía .

Para encajar objetos y áreas editables en las líneas guía Volver Al Principio

*

También puede encajar objetos y áreas editables en una línea guía haciendo clic en Ventana Ventanas acoplables Líneas guía y en el botón Encajar en líneas guía .

Para establecer la sensibilidad de encaje de las líneas guía Volver Al Principio
Para establecer el estilo de línea y el color de una línea guía Volver Al Principio

*

El cambio del estilo de línea o del color afecta a todas las líneas guía existentes y a cualquier línea guía que añada posteriormente.

No todos los componentes se encuentran disponibles en nuestras versiones de prueba, académicas y OEM. Entre los componentes que no se encuentran disponibles se incluyen aplicaciones de Corel, funciones, utilidades de terceros y archivos de contenido adicional.