Aggiunta ed eliminazione di nodi di tracciato

Aumentando o riducendo il numero di nodi di un tracciato è possibile modificare la forma dei segmenti di linea e di curva con maggiore precisione.

Aggiunta ed eliminazione di nodi

È possibile aggiungere nodi a un tracciato se i segmenti, i nodi e i punti di controllo esistenti non consentono di modellare un tracciato nel modo desiderato. È possibile aggiungere un nodo alla volta o più nodi contemporaneamente. Quando si aggiunge un nodo, è possibile scegliere il punto in cui dovrà apparire sul segmento di linea.

L'eliminazione dei nodi può determinare una variazione nella forma del tracciato a seconda della posizione dei nodi rimossi.

Attenuazione di tracciati

I tracciati creati da maschere o disegnati a mano libera possono contenere più nodi di quelli necessari per conservarne la forma. Questi nodi in eccesso possono conferire al tracciato un aspetto irregolare. È possibile attenuare il tracciato rimuovendo i nodi in eccesso dall'intero tracciato o da una sezione del tracciato.

Per aggiungere un nodo a un tracciato Torna all'inizio

*

È possibile aggiungere un nodo nel punto centrale di un segmento di tracciato selezionando un nodo e facendo clic sul pulsante Aggiungi nodi nella barra delle proprietà. Il nuovo nodo sarà aggiunto fra il nodo selezionato e il nodo che lo precede nel tracciato.

È inoltre possibile aggiungere un nodo facendo doppio clic nel punto di un segmento di tracciato in cui si desidera aggiungere il nodo.

Per eliminare un nodo da un tracciato Torna all'inizio

*

È inoltre possibile eliminare un nodo mediante doppio clic.

Per attenuare un tracciato Torna all'inizio

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.