Applicazione di riempimenti texture

I riempimenti texture sono motivi tridimensionali. È possibile utilizzare riempimenti texture esistenti, quali acqua, minerali e nuvole, oppure modificare una texture per creare un riempimento texture personalizzato. È possibile importare file da usare come riempimenti texture.

Quando si modifica un riempimento texture, è possibile variare parametri quali la morbidezza, la densità, la luminosità e i colori. I parametri variano per ogni texture. Dopo aver modificato un riempimento texture, è possibile salvarlo per usi futuri.

È possibile modificare gli attributi di un riempimento texture per variarne l'aspetto.

Per applicare un riempimento texture Torna all'inizio

Nella finestra di dialogo Modifica riempimento, immettere i valori nelle caselle parametro texture.
Fare clic sul pulsante Casualizza. Ad ogni clic sul pulsante, i parametri sbloccati vengono variati casualmente e la texture modificata visualizzata nella finestra Anteprima.
Fare clic su Trasformazioni, quindi sul pulsante Rifletti porzioni orizzontalmente o Rifletti porzioni verticalmente.
Fare clic su Trasformazioni, poi specificare i valori nelle caselle Larghezza riempimento e Altezza riempimento.
Fare clic su Trasformazioni, poi specificare i valori nelle caselle X e Y.
Fare clic su Trasformazioni e digitare un valore nella casella Rotazione.
Fare clic su Trasformazioni e digitare un valore nella casella Inclinazione.
Fare clic su Trasformazioni, quindi fare clic sul pulsante Spostamento riga o Spostamento colonna. Digitare un valore nella casella % di porzione.
Fare clic su Opzioni e digitare un valore nella casella Risoluzione bitmap.
Fare clic sul pulsante Salva texture e digitare un nome nella casella Nome texture nella finestra di dialogo Salva texture come. Scegliere una libreria dalla casella di riepilogo Nome libreria.
Digitare un valore nella casella Trasparenza della barra delle proprietà. Valori elevati aumentano la trasparenza.
Digitare un valore nella casella Tolleranza nella barra delle proprietà. Un valore di 100 riempie l'intero oggetto o area.
Scegliere una modalità di unione dalla casella di riepilogo Modalità unione della barra delle proprietà.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.