Conversione di immagini in modalità colore Bicromia

La modalità colore Bicromia viene usata per la stampa a colori professionale. Un'immagine in modalità Bicromia è un'immagine in scala di grigi che è stata migliorata con l'aggiunta di inchiostri colorati (da uno a quattro). Il seguente elenco descrive i tipi di bicromia:

Regolazione di curve tonali

Quando si converte un'immagine nella modalità colore Bicromia, viene visualizzata una curva tonale che rappresenta le curve dinamiche degli inchiostri usate per la conversione. Il piano orizzontale (asse x) visualizza le 256 possibili sfumature di grigio di un'immagine in scala di grigi (0 indica nero; 255 corrisponde a bianco). Il piano verticale (asse y) indica l'intensità di un inchiostro (da 0 a 100%) che viene applicata ai corrispondenti valori della scala di grigi.

Salvataggio e caricamento di inchiostri per la conversione in Bicromia

Dopo aver scelto il tipo di bicromia e aver regolato le curve tonali degli inchiostri usati per modificare le immagini in modalità colore Bicromia, è possibile salvare e caricare le impostazioni degli inchiostri per usarle con altre immagini.

Impostazione della modalità di visualizzazione dei colori di sovrastampa

Quando si converte un'immagine nella modalità colore Bicromia, è possibile specificare i colori di sovrastampa in sede di stampa dell'immagine. I colori di sovrastampa sono quelli caratterizzati da un eccesso di inchiostro nei punti di sovrapposizione di due o più colori. Quando si visualizza l'immagine, ciascun colore è applicato sul retino in sequenza, creando un effetto a strati.

È possibile visualizzare tutti i casi in cui i colori degli inchiostri prescelti si sovrappongono. Ad ogni esempio viene associato il colore che si ottiene dalla sovrapposizione. È anche possibile scegliere nuovi colori di sovrastampa per vedere come si sovrappongono.

Per convertire un'immagine in modalità colore Bicromia Torna all'inizio

Fare clic su Salva. Scegliere la cartella in cui salvare il file con le nuove impostazioni e digitare un nome di file.
Fare clic sulla scheda Sovrastampa e attivare la casella di controllo Usa sovrastampa. Fare doppio clic sul colore da modificare e scegliere un nuovo colore.

*

Per caricare le impostazioni dell'inchiostro fare clic sulla scheda Curva, quindi fare clic su Carica, individuare il file in cui sono memorizzate le impostazioni dell'inchiostro e fare doppio clic sul nome del file.

Per specificare la modalità di visualizzazione dei colori di sovrastampa Torna all'inizio

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.