Clonazione di aree dell'immagine

È possibile copiare pixel da un'area dell'immagine a un'altra per coprire elementi danneggiati o indesiderati dell'immagine. Ad esempio, è possibile riparare uno strappo o rimuovere un soggetto da un'immagine mediante l'applicazione di pixel clonati all'area da rimuovere. È inoltre possibile clonare particolari elementi dell'immagine e applicarli a un'altra area della stessa immagine o di una seconda immagine. Se viene clonato un oggetto, le ultime aree clonate vengono aggiunte all'oggetto attivo. È inoltre possibile creare immagini astratte basate sui pixel campionati dall'immagine originale.

Quando viene eseguita la clonazione, nella finestra dell'immagine compaiono due pennelli: un pennello del punto di origine e un pennello di clonazione che applica i pixel copiati dal punto di origine. Il pennello del punto di origine è dotato di un puntatore a croce che lo distingue dal pennello di clonazione. Mentre si trascina sull'immagine, il pennello del punto di origine si sposta in relazione al pennello di clonazione.

Lo strumento Clona è stato usato per rimuovere la collana della donna.

Inoltre, è possibile correggere facilmente le imperfezioni clonando un campione di texture corrispondente al colore dell'area circostante. Il pennello del punto di origine esegue il campionamento di una texture dal punto di origine. Il pennello di destinazione applica la stessa texture campione abbinandola al colore dell'area circostante. È possibile reimpostare il punto di origine e utilizzare lo stesso punto di origine per tratti del pennello consecutivi.

Sono state rimosse alcune imperfezioni dal viso della ragazza sulla sinistra.

Per clonare un'area dell'immagine o un oggetto Torna all'inizio

Fare clic sulle categorie Clona impressionista o Clona divisionista nel selettore Pennello prima di trascinare nella finestra dell'immagine.
Fare clic sul pulsante Attiva/disattiva cumulativa nella barra Attributi tratto presente nella finestra mobile Impostazioni pennello. Questa opzione è disponibile soltanto per alcuni strumenti Effetti e per lo strumento Clona. Se la finestra mobile Impostazioni pennello non è aperta, fare clic su Finestra Finestre mobili Impostazioni pennello.
Fare clic sul pulsante Attiva/disattiva sorgente unione nella barra Attributi tocco pennello presente nella finestra mobile Impostazioni pennello. Questa opzione è disponibile soltanto quando il pulsante Attiva/disattiva cumulativa è disattivato.
Tenere premuto Maiusc e trascinare verso il centro del pennino o nella direzione opposta.
Tenere premuto ALT e fare clic nella finestra dell'immagine senza lasciare il pulsante del mouse per visualizzare un dispositivo di scorrimento della trasparenza.
Tenere premuto CTRL + ALT e fare clic nella finestra dell'immagine senza lasciare il pulsante del mouse per visualizzare un dispositivo di scorrimento della trasparenza.
Tenere premuto Maiusc + Alt e trascinare nella finestra dell'immagine.
Tenere premuto CTRL e trascinare nella finestra dell'immagine. Per cambiare direzione (da verticale a orizzontale o viceversa), tenere premuto MAIUSC.
Fare clic con il pulsante destro del mouse per impostare il punto di origine e iniziare la clonazione. Tenere premuto CTRL + ALT + MAIUSC, quindi fare clic sulla finestra dell'immagine per clonarla in una linea retta.
Per ritoccare aree dell'immagine con una texture campionata Torna all'inizio

Tenere premuto Maiusc + Alt e trascinare nella finestra dell'immagine.
Tenere premuto Maiusc e trascinare verso il centro del pennino o nella direzione opposta.
Fare clic su Finestra Finestre mobili Impostazioni pennello, fare clic sulla freccia a scorrimento verso il basso sulle barre disponibili nella finestra mobile Impostazioni pennello, quindi specificare i valori per gli attributi desiderati.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.