Ritaglio di immagini

È possibile ritagliare un'immagine per rimuovere aree dell'immagine indesiderate e migliorarne la composizione. È possibile selezionare un'area rettangolare che si desidera conservare e poi eliminare il resto. Di conseguenza, le dimensioni del file dell'immagine vengono ridotte mentre la risoluzione rimane invariata.

Il ritaglio consente di rimuovere aree non desiderate dell'immagine.

È inoltre possibile ritagliare il bordo monocromatico di un'immagine, ad esempio il bordo bianco di una vecchia fotografia.

Corel PHOTO-PAINT consente inoltre di ritagliare il contorno dell'area modificabile di una maschera, anche se l'immagine risultante è sempre rettangolare. Per ulteriori informazioni sulle maschere, consultare Operazioni con le maschere.

Modificando le dimensioni e la risoluzione di un'immagine, è possibile ridimensionarla, senza rimuovere o aggiungere aree al suo interno. Per ulteriori informazioni, consultare Modifica delle dimensioni, della risoluzione e delle dimensioni foglio di un'immagine.

Per ritagliare un'immagine Torna all'inizio

Fare clic su Immagine Ritaglia Espandi area di ritaglio, quindi trascinare una maniglia di ritaglio fuori dall'immagine.
Scegliere un valore dalla casella di riepilogo Risoluzione ritaglio nella barra delle proprietà.
Fare clic sul pulsante Cambia orientamento nella barra delle proprietà.

*

È possibile nascondere la sovrapposizione ritaglio per visualizzare l'immagine tagliata più chiaramente, selezionando Immagine Ritaglia Sovrapposizione ritaglio.

È inoltre possibile ritagliare un'area dell'immagine facendo clic sullo strumento Ritaglia e digitando valori nelle caselle Dimensioni e Posizione nella barra delle proprietà.

Per ritagliare un colore bordo da un'immagine Torna all'inizio
Per ritagliare un'area modificabile di una maschera Torna all'inizio

*

Per ulteriori informazioni sulla definizione delle aree modificabili, consultare Operazioni con le maschere.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.