Ritaglio di immagini

La funzione Laboratorio ritaglio consente di ritagliare le aree dell'immagine dallo sfondo circostante. Questa funzione consente di isolare le aree mantenendo inalterati i dettagli dei bordi quali capelli o bordi sfocati.

Per ritagliare un'area dell'immagine, disegnare innanzitutto un riquadro di evidenziazione sui relativi bordi, quindi applicare un riempimento per definire l'interno dell'area. Per valutare i risultati, è possibile eseguire l'anteprima del ritaglio con lo sfondo rimosso o rispetto a uno sfondo grigio, bianco o nero. È inoltre possibile eseguire l'anteprima di ritaglio con l'immagine originale visibile nella parte sottostante, nonché il riempimento e l'evidenziazione. Se necessario, è possibile ritoccare il ritaglio aggiungendo o rimuovendo i dettagli lungo i bordi.

In caso di errore, è possibile cancellare e ripetere sezioni dell'area evidenziata o con riempimento, annullare o ripetere un'azione, oppure ripristinare l'immagine originale.

Per impostazione predefinita, il ritaglio viene inserito come un oggetto all'interno della finestra dell'immagine e l'immagine originale viene rimossa. È inoltre possibile scegliere di mantenere sia il ritaglio sia l'immagine originale o creare una maschera di ritaglio dal ritaglio stesso.

Flusso di lavoro del Laboratorio ritaglio: (1) Evidenziare i bordi dell'area immagine; (2) aggiungere un riempimento al suo interno. (3) Eseguire l'anteprima del ritaglio e ritoccarlo se necessario. (4) Spostare il ritaglio nella finestra dell'immagine. (5 - facoltativo) Posizionare il ritaglio su un'immagine di sfondo.

È possibile impostare le opzioni per alcuni strumenti del Laboratorio ritaglio. Ad esempio, è possibile personalizzare lo spessore dell'evidenziazione modificando le dimensioni del pennino dello strumento Evidenziatore. Se un'area dell'immagine presenta bordi netti, è possibile usare una linea più sottile per definire i bordi con maggiore precisione. Al contrario, se un'area dell'immagine presenta bordi sfocati o frammentati poco facilmente individuabili, è possibile usare una linea più spessa. Si possono anche modificare i colori di evidenziazione e di riempimento per renderli più visibili.

È inoltre possibile aumentare lo zoom per ottenere una vista più ravvicinata di un dettaglio dell'immagine o ridurre per visualizzare una porzione maggiore dell'immagine. È possibile eseguire una panoramica per visualizzare aree dell'immagine non comprese nella finestra di anteprima.

Per ritagliare un'area dell'immagine Torna all'inizio

Fare clic sullo strumento Gomma , quindi trascinare sopra la parte evidenziata o il riempimento da eliminare. Lo strumento Gomma è disponibile prima di fare clic su Anteprima.
Fare clic sul pulsante Annulla o Ripeti .
Fare clic su Ripristina.
Nell'area Impostazioni anteprima, attivare una delle seguenti caselle di controllo:
Dalla casella di riepilogo Sfondo, scegliere una delle seguenti opzioni:

*

Il Laboratorio ritaglio supporta immagini RGB, CMYK, in scala di grigi, nella modalità Tavolozza e Lab. Se trasportate in Laboratorio ritaglio, le immagini in scala di grigi, Tavolozza e Lab vengono convertite automaticamente in immagini RGB o CMYK con una probabile leggera variazione del colore. Dopo l'applicazione o l'annullamento del comando Laboratorio ritaglio, vengono ripristinati i colori dell'immagine originale.

*

È possibile alternare lo strumento Evidenziatore con lo strumento Gomma e viceversa facendo clic col pulsante destro del mouse e trascinando nella finestra di anteprima.

È possibile alternare lo strumento Aggiungi dettaglio con lo strumento Rimuovi dettaglio e viceversa, facendo clic con il pulsante destro del mouse e trascinando nella finestra di anteprima.

Per impostare le opzioni degli strumenti nel Laboratorio ritaglio Torna all'inizio

Impostare le dimensioni del pennino degli strumenti Evidenziatore, Gomma, Aggiungi dettaglio e Rimuovi dettaglio

*

Per eseguire la modifica interattiva delle dimensioni del pennino degli strumenti Evidenziatore, Gomma, Aggiungi dettaglio e Rimuovi dettaglio, tenere premuto il tasto Maiusc mentre si trascina uno strumento.

Per visualizzare un'immagine nel Laboratorio ritaglio Torna all'inizio

Con lo strumento Ingrandisci o Riduci , fare clic nella finestra di anteprima.
Fare clic sul pulsante Dimensioni visibili .
Con lo strumento Panoramica , trascinare l'immagine fino a visualizzare l'area interessata.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.