Cancellazione di aree dell'immagine

È possibile modificare immagini e oggetti mediante la cancellazione di aree specifiche. Ad esempio, è possibile cancellare una parte di un oggetto per modificarne la forma o per visualizzare una maggiore quantità del livello sottostante. È inoltre possibile cancellare aree dell'immagine per visualizzare il colore di sfondo o annullare una parte dell'ultima azione eseguita sull'immagine.

Gli strumenti usati per la cancellazione presentano molte impostazioni simili a quelle dei pennelli; ciò significa che è possibile determinare le dimensioni, la forma e la trasparenza per ottenere effetti originali. Ad esempio, è possibile applicare un riempimento bitmap per l'intera immagine, aumentare il valore di trasparenza dello strumento Gomma e creare un effetto di sovrapposizione cancellando parzialmente il riempimento (l'ultima azione eseguita). È inoltre possibile cancellare aree dell'immagine in base al colore. Il colore di sfondo sostituisce il colore di primo piano cancellato.

Per cancellare l'oggetto è stato utilizzato lo strumento Gomma.

Per cancellare parti di un oggetto Torna all'inizio

*

Le aree cancellate rivelano l'oggetto sottostante.

*

Per mantenere la forma di un oggetto, attivare il pulsante Blocca trasparenza oggetto nella finestra mobile Gestore oggetti. Se la finestra mobile Gestore oggetti non è aperta, fare clic su Finestra Finestre mobili Gestore oggetti.

Per regolare la trasparenza interattivamente, tenere premuto ALT e fare clic nella finestra dell'immagine senza lasciare il pulsante del mouse per visualizzare un dispositivo di scorrimento della trasparenza.

Per regolare la morbidezza interattivamente, tenere premuto ALT e fare clic nella finestra dell'immagine senza lasciare il pulsante del mouse per visualizzare un dispositivo di scorrimento della morbidezza.

Per cancellare aree dell'immagine e visualizzare il colore di sfondo Torna all'inizio

*

Per regolare la trasparenza interattivamente, tenere premuto ALT e fare clic nella finestra dell'immagine senza lasciare il pulsante del mouse per visualizzare un dispositivo di scorrimento della trasparenza.

Per regolare la morbidezza interattivamente, tenere premuto ALT e fare clic nella finestra dell'immagine senza lasciare il pulsante del mouse per visualizzare un dispositivo di scorrimento della morbidezza.

Per cancellare l'ultima azione applicata a un'immagine Torna all'inizio

*

Per annullare completamente l'ultima azione, fare clic sul pulsante Annulla nella barra degli strumenti standard. Per ulteriori informazioni sull'annullamento, consultare Annullamento, ripristino, ripetizione e dissolvenza di azioni.

*

È inoltre possibile annullare l'ultima azione eseguita su un oggetto, ma è necessario usare lo strumento Gomma per cancellare l'oggetto.

Per regolare la trasparenza interattivamente, tenere premuto ALT e fare clic nella finestra dell'immagine senza lasciare il pulsante del mouse per visualizzare un dispositivo di scorrimento della trasparenza.

Per regolare la morbidezza interattivamente, tenere premuto ALT e fare clic nella finestra dell'immagine senza lasciare il pulsante del mouse per visualizzare un dispositivo di scorrimento della morbidezza.

Per sostituire un colore di primo piano con un colore di sfondo Torna all'inizio

*

È possibile selezionare un colore di primo piano dall'immagine selezionando lo strumento Contagocce e facendo clic su un colore nella finestra dell'immagine. Il colore selezionato viene visualizzato nel campione di colore Primo piano.

È possibile scegliere una forma di pennello quadrata o rotonda facendo clic sul pulsante Pennino arrotondato o Pennino quadrato nella barra delle proprietà.

Per regolare la trasparenza interattivamente, tenere premuto ALT e fare clic nella finestra dell'immagine senza lasciare il pulsante del mouse per visualizzare un dispositivo di scorrimento della trasparenza.

Per regolare la morbidezza interattivamente, tenere premuto ALT e fare clic nella finestra dell'immagine senza lasciare il pulsante del mouse per visualizzare un dispositivo di scorrimento della morbidezza.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.