Adattamento di testo a un tracciato

È possibile adattare il testo a un tracciato creato in modo da posizionare il testo lungo una linea o una forma. Dopo avere inserito il testo su un tracciato, è possibile regolare la posizione del testo rispetto al tracciato. Ad esempio, è possibile inserire il testo all'interno o all'esterno del tracciato o regolare la distanza fra il testo e il tracciato.

È possibile rappresentare un testo come oggetto per separarlo da un tracciato; il testo mantiene la forma del tracciato a cui era stato adattato. È anche possibile raddrizzare il testo per separarlo dal tracciato senza conservarne la forma. Per ulteriori informazioni sulla creazione di tracciati, consultare Creazione di tracciati.

Per adattare il testo a un tracciato Torna all'inizio

*

È inoltre possibile adattare il testo al tracciato facendo clic sullo strumento Testo , spostando il puntatore su un tracciato e facendo clic nel punto iniziale del testo. Durante lo spostamento del puntatore sul tracciato, la forma del puntatore cambia. Questo cambiamento indica che è possibile fare clic e digitare.

È possibile creare testo lungo un tracciato.

Per regolare la posizione del testo su un tracciato Torna all'inizio

*

È inoltre possibile regolare il testo selezionandolo con lo strumento Puntatore oggetto , scegliendo una modalità dalla barra delle proprietà e trascinando i punti di manipolazione di selezione nella finestra dell'immagine.

Per eseguire il rendering del testo come oggetto Torna all'inizio

*

È possibile rappresentare il testo come area modificabile selezionando l'oggetto di testo con lo strumento Testo e facendo clic sul pulsante Crea maschera nella barra delle proprietà. In tal modo, si ottiene un'area a forma di testo che è possibile modificare.

Per raddrizzare il testo Torna all'inizio

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.