Installazione, caricamento e incorporamento di profili colore

Per garantire la precisione del colore, un sistema di gestione del colore deve contenere profili per monitor conformi a ICC, dispositivi di input, monitor esterni, dispositivi di output e documenti.

Ricerca di profili colore

Molti profili colore sono installati con l'applicazione o possono essere generati con il software di assegnazione di profili. I produttori di monitor, scanner, fotocamere digitali e stampanti forniscono anche profili colore. Inoltre, si può accedere ai profili colore da siti Web quali:

Installazione e caricamento di profili colore

Se non si dispone del profilo colore necessario, è possibile installarlo o caricarlo nell'applicazione. Installando un profilo colore, questo verrà aggiunto alla cartella Colore del sistema operativo; con il suo caricamento, il profilo colore viene aggiunto alla cartella Colore dell'applicazione. CorelDRAW Graphics Suite può accedere ai profili colore da entrambe le cartelle Colore.

Incorporamento dei profili colore

Quando si salva o si esporta un documento in un formato di file che supporta profili colore, per impostazione predefinita questi verranno incorporati nel file. Incorporando un profilo colore, questo verrà allegato al documento per assicurare che gli stessi colori utilizzati vengano condivisi con chiunque visualizzi o stampi il documento.

Per installare un profilo colore Torna all'inizio
Per caricare un profilo colore Torna all'inizio

*

Una volta caricato un profilo colore, sarà possibile accedervi anche dalla finestra mobile Impostazioni Prova colore e dalle finestre di dialogo Stampa e Impostazione colore del documento.

È possibile caricare un profilo colore di qualsiasi modalità colore e da qualsiasi casella di riepilogo: RGB, CMYK, o Scala di grigi. Tuttavia, dopo aver caricato il profilo, sarà possibile accedervi soltanto dalla casella di riepilogo della rispettiva modalità colore. Per esempio, se si carica un profilo colore RGB dalla casella di riepilogo CMYK, si potrà accedere al profilo soltanto dalla casella RGB.

*

Si può caricare un profilo colore anche dalla finestra di dialogo Impostazioni colore del documento.

Per incorporare un profilo colore Torna all'inizio

*

L'incorporamento di un profilo colore, in particolare se si tratta di un file CMYK, aumenta le dimensioni del file di un documento.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.