Modifica della sequenza e della durata di visualizzazione dei fotogrammi

I filmati possono essere modificati mediante la riorganizzazione e la personalizzazione delle sequenze di fotogrammi. È possibile inserire fotogrammi o file di filmati vuoti. È inoltre possibile spostare fotogrammi e interi filmati o file immagine. Si possono anche eliminare dei fotogrammi per ridurre la durata della riproduzione di un filmato.

La durata di visualizzazione determina la lunghezza di tempo in cui ciascun fotogramma viene mostrato sullo schermo. Modificando la durata di visualizzazione, è possibile determinare la velocità degli oggetti in movimento. È possibile impostare una durata di visualizzazione per fotogrammi singoli o per più fotogrammi.

Per modificare l'ordine dei fotogrammi del filmato Torna all'inizio

*

Nella finestra mobile Filmato, un contorno rosso intorno alla miniatura del fotogramma indica il fotogramma attivo. Si tratta del fotogramma visualizzato nella finestra dell'immagine. I fotogrammi attivi possono essere modificati. È possibile avere soltanto un fotogramma attivo per volta.

I fotogrammi selezionati sono indicati da un'evidenziazione blu. I fotogrammi selezionati possono essere spostati o eliminati e la durata di visualizzazione può essere modificata. È possibile avere più fotogrammi selezionati per volta.

*

È inoltre possibile modificare l'ordine dei fotogrammi di facendo clic sul pulsante Sposta fotogramma nella barra degli strumenti Filmato.

Per inserire fotogrammi in un filmato Torna all'inizio

*

Se si inseriscono fotogrammi in un filmato caricato parzialmente, usare la finestra mobile Filmato per determinare la posizione dei nuovi fotogrammi. La finestra mobile Filmato mostra il numero effettivo di fotogrammi dell'intero filmato. La barra di stato del filmato, situata nella parte inferiore della finestra dell'immagine, indica soltanto il numero totale di fotogrammi del filmato parzialmente caricato, non i numeri dei fotogrammi.

Nella finestra mobile Filmato, un contorno rosso intorno alla miniatura del fotogramma indica il fotogramma attivo. Si tratta del fotogramma visualizzato nella finestra dell'immagine. I fotogrammi attivi possono essere modificati. È possibile avere soltanto un fotogramma attivo per volta.

I fotogrammi selezionati sono indicati da un'evidenziazione blu. I fotogrammi selezionati possono essere spostati o eliminati e la durata di visualizzazione può essere modificata. È possibile avere più fotogrammi selezionati per volta.

È possibile inserire fino a 100 fotogrammi per volta in un filmato.

*

È inoltre possibile inserire fotogrammi in un filmato facendo clic sul pulsante Inserisci fotogramma nella barra degli strumenti Filmato.

Per inserire file in un filmato Torna all'inizio

*

Se il filmato corrente e il file inserito presentano dimensioni diverse, il file inserito viene adattato alle dimensioni dell'immagine del filmato corrente.

Nella finestra mobile Filmato, un contorno rosso intorno alla miniatura del fotogramma indica il fotogramma attivo. Si tratta del fotogramma visualizzato nella finestra dell'immagine. I fotogrammi attivi possono essere modificati. È possibile avere soltanto un fotogramma attivo per volta.

I fotogrammi selezionati sono indicati da un'evidenziazione blu. I fotogrammi selezionati possono essere spostati o eliminati e la durata di visualizzazione può essere modificata. È possibile avere più fotogrammi selezionati per volta.

*

Per inserire file in un filmato è anche possibile fare clic su Finestra Barre degli strumenti Filmato e fare clic sul pulsante Inserisci da file .

Per eliminare fotogrammi da un filmato Torna all'inizio

*

Nella finestra mobile Filmato, un contorno rosso intorno alla miniatura del fotogramma indica il fotogramma attivo. Si tratta del fotogramma visualizzato nella finestra dell'immagine. I fotogrammi attivi possono essere modificati. È possibile avere soltanto un fotogramma attivo per volta.

I fotogrammi selezionati sono indicati da un'evidenziazione blu. I fotogrammi selezionati possono essere spostati o eliminati e la durata di visualizzazione può essere modificata. È possibile avere più fotogrammi selezionati per volta.

*

Si possono eliminare fotogrammi anche raggiungendo il fotogramma da eliminare e facendo clic sul pulsante Elimina fotogrammi nella barra degli strumenti Filmato. Se la barra degli strumenti Filmato non è aperta, fare clic su Finestra Barre degli strumenti Filmato.

Per modificare la durata di visualizzazione di un fotogramma Torna all'inizio

*

Nella finestra mobile Filmato, un contorno rosso intorno alla miniatura del fotogramma indica il fotogramma attivo. Si tratta del fotogramma visualizzato nella finestra dell'immagine. I fotogrammi attivi possono essere modificati. È possibile avere soltanto un fotogramma attivo per volta.

I fotogrammi selezionati sono indicati da un'evidenziazione blu. I fotogrammi selezionati possono essere spostati o eliminati e la durata di visualizzazione può essere modificata. È possibile avere più fotogrammi selezionati per volta.

*

È possibile modificare la durata di visualizzazione di più fotogrammi contemporaneamente tenendo premuto CTRL, scegliendo i fotogrammi e digitando un valore nella casella Ritardo fotogramma.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.