Pittura di motivi simmetrici e orbite

Corel PHOTO-PAINT fornisce gli strumenti per la creazione di orbite e motivi simmetrici.

Pittura di motivi simmetrici

È possibile creare motivi simmetrici su un'immagine mediante l'uso della modalità simmetrica radiale o riflessa del pennello. Quando viene usata la modalità radiale, i pennini satellite, chiamati punti satellite, creano tratti pennello intorno a un punto centrale. Quando viene usata la modalità riflessa, viene creato un tratto pennello identico sul piano orizzontale, su quello verticale o su entrambi.

Pittura con orbite

È possibile creare effetti a spirale mediante la pittura di immagini dotate di orbite. Le orbite sono tracciati circolari che ruotano intorno a un punto centrale. Le orbite consentono di dipingere spirali, rigonfiamenti e anelli. Ad esempio, è possibile disegnare un'unica spirale e regolarne le dimensioni e la vicinanza delle spire. È inoltre possibile variare le dimensioni delle spire per creare segmenti arrotondati chiamati rigonfiamenti o aumentare il numero di orbite per creare anelli.

Per pitturare motivi simmetrici Torna all'inizio

*

Fare clic sul pulsante Nessuna simmetria nella barra Simmetria per disattivare la modalità simmetria del pennello.

Per pitturare con orbite Torna all'inizio

*

È possibile nascondere o visualizzare il punto di rotazione delle orbite facendo clic sul pulsante Includi centro nella barra Orbite della finestra mobile Impostazioni pennello.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.