Aumento della nitidezza delle immagini

È possibile rendere più nitide le immagini per aumentare il contrasto, migliorare i bordi o ridurre le ombreggiature. Per rendere più nitida un'immagine o un'area modificabile di un'immagine, è possibile usare i filtri o i tratti pennello. I filtri possono essere applicati mediante una lente. Per ulteriori informazioni sulle lenti, consultare Operazioni con le lenti.L'aumento della nitidezza viene in genere eseguito dopo la regolazione del colore e delle tonalità dell'immagine e il ricampionamento o ridimensionamento.

È possibile visualizzare un'immagine più dettagliata aumentandone la nitidezza.

Per aumentare la nitidezza dell'immagine mediante l'applicazione di un filtro Torna all'inizio

Fare clic su Effetti Più nitido Passaggio superiore. Il filtro Passaggio superiore rimuove il dettaglio dell'immagine e l'ombreggiatura in modo da creare un effetto incandescente attraverso l'accentuazione delle luci e delle aree luminose. Tuttavia, questo filtro può modificare anche il colore e il tono dell'immagine.

*

Il filtro Maschera nitidezza dettagli offre i risultati migliori per la maggior parte delle foto.

Gran parte dei filtri di aumento della nitidezza supportano tutte le modalità colore, tranne RGB a 48 bit, scala di grigi a 16 bit, Tavolozza e Bianco e nero. Il filtro Più nitido supporta tutte le modalità colore tranne le modalità Tavolozza e Bianco e nero.

*

È possibile accedere ai singoli filtri di aumento della nitidezza facendo clic su Effetti Più nitido e facendo clic su un filtro.

È possibile usare questa procedura per rendere più nitida un'area modificabile di un'immagine.

Per aumentare la nitidezza di aree selezionate mediante l'applicazione di tratti pennello Torna all'inizio

*

È possibile scegliere una forma di pennello quadrata o rotonda facendo clic sul pulsante Pennino arrotondato o Pennino quadrato nella barra delle proprietà.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.