Sbavatura, sfumatura e fusione di colori

È possibile eseguire la sbavatura, la sfumatura o la fusione della grafica pittorica di un'immagine. La sbavatura ha un effetto simile a quello ottenuto trascinando sulla vernice fresca. La sfumatura ha lo stesso effetto ottenuto sfregando su un disegno a pastello. La fusione sfuma la transizione tra i colori o i bordi netti. È possibile eseguire la sbavatura, la sfumatura o la fusione dei colori di un'intera immagine o di un'area modificabile definita. Per ulteriori informazioni sulla definizione delle aree modificabili, consultare Operazioni con le maschere.

Lo strumento Sbavatura è stato utilizzato per alterare le forme che circondano la stella.

Per eseguire la sbavatura, la sfumatura o la fusione dei colori di un'immagine Torna all'inizio

Fare clic sul pulsante Cumulativa nella barra Attributi tratto presente nella finestra mobile Impostazioni pennello. Questa opzione è disponibile soltanto per alcuni strumenti Effetti e per lo strumento Clona. Se la finestra mobile Impostazioni pennello non è aperta, fare clic su Finestra Finestre mobili Impostazioni pennello.
Fare clic sul pulsante Unisci origine nella barra Attributi tocco pennello presente nella finestra mobile Impostazioni pennello. Questa opzione è disponibile soltanto quando il pulsante Cumulativa è disattivato.
Tenere premuto ALT e fare clic nella finestra dell'immagine senza lasciare il pulsante del mouse per visualizzare un dispositivo di scorrimento della trasparenza.
Tenere premuto CTRL + ALT e fare clic nella finestra dell'immagine senza lasciare il pulsante del mouse per visualizzare un dispositivo di scorrimento della morbidezza.

*

È possibile scegliere una forma di pennello quadrata o rotonda facendo clic sul pulsante Pennino arrotondato o Pennino quadrato nella barra delle proprietà.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.