Utilizzo delle guide di allineamento

È possibile utilizzare le guide di allineamento per allineare gli oggetti in modo interattivo. Le guide di allineamento sono guide temporanee che aiutano ad allineare gli oggetti rispetto agli oggetti vicini durante le operazioni di creazione, ridimensionamento o spostamento.

Le guide di allineamento aiutano ad allineare il bordo di un oggetto con il centro di un altro oggetto (bordo con centro). Inoltre, è possibile allineare il bordo di un oggetto con il centro di un altro oggetto (bordo con centro).

Le guide di allineamento vengono visualizzate quando si sposta un oggetto.

Per allineare un oggetto che si trova a una distanza precisa dal bordo di un altro oggetto, è possibile impostare i margini per le guide di allineamento. Dopo aver specificato i margini, è possibile scegliere l'aspetto delle guide dei bordi: seguono i margini oppure sia i margini che i bordi dell'oggetto. Inoltre, è possibile utilizzare le guide di allineamento dei margini, che permettono di accostare o scostare un oggetto in relazione a un altro.

Le guide di allineamento sono disattivate per impostazione predefinita. È possibile attivare o disattivare facilmente le guide di allineamento oppure modificarne le impostazioni predefinite. È possibile scegliere se le guide di allineamento devono essere visualizzate per i singoli oggetti di un gruppo oppure per il perimetro di delimitazione del gruppo come unità.

Per attivare o disattivare le guide di allineamento Torna all'inizio

*

Se accanto al comando Guide di allineamento viene visualizzato un segno di spunta significa che le guide di allineamento sono attivate.

*

Per attivare o disattivare le guide di allineamento è anche possibile premere Maiusc + Alt + A.

Per modificare le impostazioni delle guide di allineamento Torna all'inizio

Aprire il selettore Colore linea e scegliere un colore.
Aprire il selettore Stile linea e scegliere uno stile di linea.
Fare clic sul pulsante Contorni oggetto .
Fare clic sul pulsante Singoli oggetti in un gruppo.
Per aggiungere margini alle guide di allineamento Torna all'inizio

Aprire il selettore Colore linea del margine e scegliere un colore.
Aprire il selettore Stile linea del margine e scegliere uno stile di linea.
Digitare un valore nella casella Margine orizzontale, fare clic sul pulsante Margine orizzontale e scegliere una delle opzioni seguenti:
Digitare un valore nella casella Margine verticale, fare clic sul pulsante Margine verticale e scegliere una delle opzioni seguenti:
Fare clic sul pulsante Blocca proporzioni
Disattivare il pulsante Contorni oggetto e il pulsante Centro oggetto .
Fare clic sul pulsante Margine orizzontale e selezionare Nessun margine orizzontale .
Fare clic sul pulsante Margine verticale e selezionare Nessun margine verticale .

È possibile scostare (a sinistra) e accostare (a destra) le guide di allineamento dei margini.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.