Utilizzo della Tavolozza immagine

Quando si crea un nuovo disegno, una tavolozza colore vuota, denominata Tavolozza colore, viene visualizzata nella finestra di disegno nell'angolo in basso a sinistra. Ogni volta che si utilizza un colore nell'immagine, questo viene automaticamente aggiunto alla Tavolozza immagine. Tuttavia, se si preferisce controllare quali colori vengono aggiunti alla Tavolozza immagine, è possibile disattivare gli aggiornamenti automatici e aggiungere i colori manualmente.

È possibile aggiungere colori da una tavolozza colore, un'immagine esterna, un selettore colore o una finestra di dialogo correlata ai colori come le finestre di dialogo Riempimento uniforme. Inoltre, è possibile aggiungere colori da un'immagine o un oggetto importati.

Trascinare un'immagine o un oggetto nella Tavolozza immagine per aggiungere colori.

È possibile cancellare la Tavolozza immagine di qualsiasi colore indesiderato o inutilizzato rimuovendo individualmente i colori oppure ripristinando la tavolozza in modo che rimuova tutti i colori inutilizzati contemporaneamente.

Quando si apre un'immagine creata con una versione precedente di Corel PHOTO-PAINT, la Tavolozza immagine non contiene colori. Tuttavia, è possibile creare facilmente la Tavolozza immagine aggiungendo colori dell'immagine intera, di un'area modificabile o di un oggetto selezionato.

È inoltre possibile nascondere la Tavolozza immagine.

Per disattivare l'aggiunta automatica del colore nella Tavolozza immagine Torna all'inizio

*

È inoltre possibile disattivare l'aggiunta automatica del colore facendo clic su Strumenti Opzioni, selezionando Tavolozza colore nell'elenco delle categorie Personalizzazione e disabilitando la casella di controllo Aggiorna automaticamente la tavolozza dell'immagine.

Per aggiungere un colore alla Tavolozza immagine Torna all'inizio

Nella Tavolozza immagine, fare clic sullo strumento Contagocce, tenere premuto Ctrl, quindi fare clic sull'immagine fino a quando i colori desiderati non vengono aggiunti.
Definire un'area modificabile. Nell'angolo superiore sinistro della Tavolozza immagine, fare clic sul pulsante della bandierina, quindi su Aggiungi colori da visibile.

*

Quando si trascina un'immagine nella Tavolozza immagine, vengono aggiunti solo i cinque colori più dominanti. I colori dei riempimenti PostScript non sono supportati.

*

È possibile deselezionare lo strumento Contagocce premendo Esc.

È possibile spostare il campione di un colore trascinandolo in una nuova posizione.

Per rimuovere un colore dalla Tavolozza immagine Torna all'inizio
Per ripristinare la Tavolozza immagine Torna all'inizio
Per mostrare o nascondere la Tavolozza immagine Torna all'inizio

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.