Utilizzo delle funzionalità OpenType

Corel PHOTO-PAINT supporta i caratteri OpenType; è pertanto possibile utilizzare le relative funzionalità tipografiche avanzate. Le funzionalità OpenType consentono di scegliere un aspetto alternativo per un singolo carattere (definito anche glifo) o una sequenza di caratteri. Ad esempio è possibile scegliere glifi alternativi per set di numeri, frazioni o legature.

È possibile accedere ai comandi e alle opzioni OpenType nella finestra mobile Proprietà testo. È inoltre possibile attivare l'opzione OpenType interattivo per consentire a Corel PHOTO-PAINT di chiedere quale funzione OpenType è possibile applicare. Quando si seleziona il testo, se è disponibile una funzione OpenType, sotto il testo viene visualizzato un indicatore a forma di freccia. È possibile fare clic sull'indicatore a forma di freccia per accedere a un elenco delle funzioni OpenType più utilizzate disponibili per il testo selezionato.

La specifica dei caratteri OpenType è stata creata congiuntamente da Adobe e Microsoft. I caratteri OpenType, basati su Unicode, estendono le funzionalità delle precedenti tecnologie dei caratteri. I vantaggi più significativi di OpenType sono:

Funzioni OpenType

Nella tabella seguente vengono descritte le funzioni OpenType applicabili in Corel PHOTO-PAINT. a condizione che la funzione sia inclusa nel carattere.

Corel PHOTO-PAINT fornisce inoltre versioni sintetizzate di alcune funzioni OpenType correlate al maiuscolo e alla posizione. Ad esempio, se un carattere non supporta una funzione, quale il Maiuscoletto, Corel PHOTO-PAINT produce la propria versione di glifo ridimensionando il carattere.

Vedere gli esempi di seguito

Stili numeri - Allineamento proporzionale

Vedere gli esempi di seguito

Frazione - Numeratore

Frazione - Denominatore

Frazione - Frazione

Consente di visualizzare gli ordinali utilizzando un numero e un suffisso in apice. Ad esempio è possibile visualizzare "primo" come 1o e "secondo" come 2o. Applicare questa funzionalità solo al testo che si desidera visualizzare come ordinale.

Non disponibile

Non disponibile

Non disponibile

Non disponibile

Non disponibile

Per applicare una funzione OpenType al testo Torna all'inizio

*

Potrebbe sembrare che alcuni caratteri OpenType supportino funzioni non supportate.

Per attivare l'indicatore a video della funzione OpenType Torna all'inizio

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.