Clonar áreas da imagem

Você pode copiar os pixels de uma área da imagem para outra para cobrir os elementos danificados ou indesejados de uma imagem. Por exemplo, você pode corrigir um corte ou remover uma pessoa de uma imagem aplicando pixels clonados sobre a área a ser removida. Você pode também clonar elementos da imagem e aplicá-los a outra área de imagem ou a outra imagem. Quando se clona um objeto, as áreas recém-clonadas são adicionadas ao objeto ativo. Você pode também criar imagens abstratas com base nos pixels amostrados da imagem original.

Ao clonar, dois pincéis aparecem na janela de imagem: um pincel de ponta de origem e um pincel de cloque que aplica os pixels copiados da ponta de origem. Um ponteiro de linha cruzada é exibido no pincel de ponto de origem para diferenciá-lo do pincel do clone. O pincel de ponto de origem se move em relação ao pincel clone à medida que é arrastado pela imagem.

A ferramenta Clone foi usada para remover o colar da mulher.

Você também pode corrigir imperfeições com facilidade, pintando a área com textura de amostra que corresponda à cor da área ao redor. O pincel de ponto de origem faz a amostragem da textura do ponto de origem. O pincel de destino aplica a textura de amostra, fazendo sua correspondência com a cor da área ao redor. É possível redefinir o ponto de origem, bem como usar o mesmo ponto de origem em pinceladas consecutivas.

Algumas imperfeições foram removidas do rosto da menina à esquerda por meio da pintura com textura de amostragem.

Para clonar uma área de imagem ou um objeto Voltar Ao Início

Clique em Clone impressionista ou Clone pontilhista no seletor Pincel antes de arrastar na janela de imagem.
Clique no botão Alternar cumulativa na barra Atributos da pincelada, exibida na janela de encaixe Configurações de pincel. Essa opção está disponível apenas para algumas das ferramentas Efeito e para a ferramenta Clone. Se a janela de encaixe Configurações de pincel não estiver aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Configurações de pincel.
Clique no botão Alternar origem de mesclagem na barra Atributos do salpico, exibida na janela de encaixe Configurações de pincel. Esta opção só está disponível quando o botão Alternar cumulativa está desativado.
Mantenha a tecla Shift pressionada e arraste o cursor em direção ao ou para longe do centro da ponta.
Pressione Alt e clique na janela de imagem sem liberar o botão do mouse para exibir um controle deslizante de transparência.
Pressione Ctrl + Alt e clique na janela de imagem sem liberar o botão do mouse para exibir um controle deslizante de transparência.
Mantenha pressionada as teclas Shift + Alt e arraste o cursor na janela de imagem.
Mantenha pressionada a tecla Ctrl e arraste a janela de imagem. Para alterar a direção (de vertical para horizontal ou vice-versa), mantenha a tecla Shift pressionada.
Clique com o botão direito do mouse para definir o ponto de origem e iniciar a clonagem. Mantenha as teclas Ctrl + Alt + Shift pressionadas e clique na janela da imagem para clonar em uma linha reta.
Para retocar áreas da imagem usando textura de amostra Voltar Ao Início

Mantenha pressionada as teclas Shift + Alt e arraste o cursor na janela de imagem.
Mantenha a tecla Shift pressionada e arraste o cursor em direção ao ou para longe do centro da ponta.
Clique em Janela Janelas de encaixe Configurações de pincel, em seguida, clique na seta de rolagem das barras disponíveis na janela de encaixe Configurações de pincel e especifique os valores para os atributos desejados.
Na barra de propriedades, clique no botão Visualizar para desativar essa função.