Criar e editar paletas de cores personalizadas

Paletas de cores personalizadas são coleções de cores que podem ser salvas. Elas podem incluir cores ou estilos de cores de qualquer modelo de cores, incluindo cores exatas, ou de qualquer paleta de cores encontrada nas Bibliotecas de paletas. Crie uma paleta personalizada para armazenar todos os estilos de cores ou cores necessários para um projeto atual ou futuro.

É fácil compartilhar paletas de cores com outros. As paletas personalizadas podem ser acessadas na pasta Minhas paletas do Gerenciador de paletas de cores.

Você pode criar uma paleta de cores personalizada escolhendo cores individuais ou usando as cores em um objeto, uma área editável ou uma imagem inteira. Cores exatas personalizadas também podem ser adicionadas a qualquer paleta personalizada. Também é possível editar, renomear e excluir paletas de cores personalizadas.

Paletas de cores personalizadas são salvas como arquivos XML e armazenadas na pasta Meus documentos\Minhas paletas.

Para criar uma paleta de cores personalizada desde o princípio Voltar Ao Início

Na área Cor selecionada da caixa de diálogo Editor de paletas, escolha Exata na lista Tratar como.
Na área Cor selecionada da caixa de diálogo Editor de paletas, escolha Composta na lista Tratar como.
Na caixa de diálogo Editor de paletas, clique em uma cor na área de seleção de cores e digite um nome na caixa Nome.
Para adicionar uma cor a uma paleta de cores personalizada Voltar Ao Início

Na paleta personalizada, clique no botão Conta-gotas e na cor que deseja adicionar.
Na paleta personalizada, clique no botão Conta-gotas , mantenha pressionada a tecla Ctrl e clique na imagem até adicionar as cores desejadas.
Na caixa de diálogo, clique em uma amostra de cor, clique em Adicionar à paleta, escolha o nome da paleta personalizada na lista e, em seguida, clique em Adicionar à paleta.
Defina uma área editável. No canto superior esquerdo da paleta personalizada, clique no botão do menu desdobrável e em Adicionar cores do elemento visível.

*

Ao arrastar uma imagem para a Paleta de imagens, apenas as cinco cores mais dominantes são adicionadas. Cores de preenchimentos PostScript não são suportadas.

Para criar uma paleta de cores a partir de uma área editável Voltar Ao Início

*

Para obter informações sobre a definição de áreas editáveis, consulte Definir áreas editáveis.

Criar uma paleta de cores a partir de uma imagem Voltar Ao Início
Para editar uma paleta de cores personalizada Voltar Ao Início

Clique em Adicionar cor. Na caixa de diálogo Selecionar cor, clique na guia Modelos, clique em uma cor na área de seleção de cores e em Adicionar à paleta.
Na área Cor selecionada da caixa de diálogo Editor de paletas, escolha Exata na lista Tratar como.
Na área Cor selecionada da caixa de diálogo Editor de paletas, escolha Composta na lista Tratar como.
Na área de seleção de cores, clique em uma cor e em Editar cor. Na caixa de diálogo Selecionar cor, clique na guia Modelos e em uma nova cor na área de seleção de cores.
Clique em Classificar cores e escolha um método de classificação de cores.

*

É possível excluir várias cores mantendo pressionada a tecla Shift ou Ctrl, clicando nas cores que deseja excluir e em Excluir cor.

Para renomear uma paleta de cores personalizada Voltar Ao Início
Para excluir uma paleta de cores personalizada Voltar Ao Início