Exportar imagens para a Web

O Corel PHOTO-PAINT permite exportar os seguintes formatos de arquivos compatíveis com a web: GIF, PNG e JPEG.

Ao especificar opções de exportação, é possível visualizar uma imagem com até quatro configurações diferentes. É possível comparar formatos de arquivo, configurações predefinidas, velocidades de download, compactação, tamanho do arquivo, qualidade de imagem e faixa de cores. Além disso, você pode examinar as visualizações aplicando zoom e enquadramento dentro das janelas de visualização.

É possível exportar arquivos compatíveis com a web usando configurações predefinidas. Isso permite otimizar o arquivo, sem a necessidade de modificar configurações individuais. Você também pode personalizar as configurações para produzir um resultado específico. Por exemplo, ajustar a cor, a qualidade de exibição e o tamanho do arquivo.

Escolher um formato de arquivo compatível com a web

Esta é uma tabela de referência rápida para escolher um formato de arquivo compatível com a web.

Exportar imagens baseadas em paleta

Imagens baseadas em paleta, como GIF de cores da paleta e PNG de 8 bits, permitem que pixels individuais retenham seu valor de cor exato. Isso permite controlar a exibição de cores no arquivo ao exportar. As imagens baseadas em paleta também permitem introduzir transparência em um arquivo escolhendo uma cor na imagem e tornando-a transparente. Para obter informações, consulte Criar imagens baseadas em paleta com cores e fundos transparentes.

Para ajustar a visualização de exportação da imagem Voltar Ao Início

Clique no botão Visualização em tela cheia na barra de ferramentas Exibir.
Clique no botão Duas visualizações verticais .
Clique no botão Duas visualizações horizontais .
Clique no botão Quatro visualização .
Clique no botão Zoom para ajustar .
Clique no botão Zoom 1:1 pixel .
Utilizando a ferramenta Enquadramento , arraste a imagem até que a área a ser visualizada fique visível.
Ao usar a ferramenta Mais zoom ou Menos zoom , clique na janela de visualização.

Para exportar uma imagem compatível com a web Voltar Ao Início

Na área Configurações, escolha um modo de cor na caixa de listagem Modo de cor.

*

Também é possível exportar um formato compatível com a web clicando em Arquivo Exportar e escolhendo um formato de arquivo na caixa de listagem Salvar como tipo.

Você pode escolher uma velocidade de conexão com a Internet na caixa de listagem Velocidade na parte inferior da caixa de diálogo.

Para redimensionar uma imagem compatível com a web ao exportá-la Voltar Ao Início

Na área Transformação, escolha uma unidade de medida na caixa de listagem Unidades.
Na área Transformação, digite valores nas caixas Largura e Altura.
Na área Transformação, digite valores nas caixas Largura % e Altura %.
Na área Transformação, ative a caixa de seleção Manter proporção.
Na área Transformação, digite um valor na caixa Resolução.
Na área Transformação, ative a caixa de seleção Manter tamanho.
Para personalizar opções de exportação de um bitmap JPEG Voltar Ao Início

Na área Configurações, escolha uma opção de qualidade na caixa de listagem Qualidade ou digite um valor percentual.
Na área Configurações, escolha uma opção na caixa de listagem Subformato.
Na área Configurações, digite um valor na caixa Desfocagem.
Na área Avançado, ative a caixa de seleção Progressivo.
Na área Avançado, ative a caixa de seleção Otimizar.

Na área Avançado, ative a opção Usar configurações de cores do documento.
Na área Avançado, ative a opção Usar configurações de prova de cores.
Na área Configurações, ative a caixa de seleção Imprimir sobreposição em preto.
Na área Configurações, abra o seletor de cor Mate e clique em uma cor.
Para especificar opções de qualidade de exibição para exportar imagens compatíveis com a web Voltar Ao Início

Na área Configurações, abra o seletor de cor Mate e clique em uma cor.
Na área Avançado, ative a caixa de seleção Com suavização de serrilhado.
Na área Avançado, ative a caixa de seleção Entrelaçado.
Para especificar as configurações de cor para exportar imagens compatíveis com a web baseadas em paleta Voltar Ao Início

Na área Configurações, escolha um modo de cor na caixa de listagem Modo de cor.
Na área Configurações, escolha uma paleta na caixa de listagem Paleta de cores.
Na área Configurações, escolha uma opção de simulação na caixa de listagem Simulação e digite um valor na caixa.
Na área Avançado, ative a caixa de seleção Incorporar perfil de cores.

Na área Configurações, clique na seta ao lado da caixa de listagem Paleta de cores e clique em Carregar paleta.
Clique em Conta-gotas na barra de ferramentas e, em seguida, na imagem para escolher uma cor. Na área Configurações, clique no botão Adicione a cor de amostra à paleta .
Na área Configurações, escolha um valor na caixa de listagem Número de cores.
Na área Configurações, clique em uma cor na paleta de cores e, em seguida, no botão Exclua a cor selecionada.

*

Também é possível adicionar transparência a um documento baseado em paleta escolhendo uma cor na imagem e tornando-a transparente. Para obter informações, consulte Criar imagens baseadas em paleta com cores e fundos transparentes.