Introdução ao gerenciamento de cores no Corel PHOTO-PAINT

Corel PHOTO-PAINT tem dois tipos de configuração de gerenciamento de cores: configurações padrão para gerenciamento de cores e configurações de cores do documento. As configurações padrão para gerenciamento de cores controlam as cores de novos documentos e de todos os documentos que não contenham perfis de cores (também conhecidos como "documentos não identificados"). Documentos criados em versões anteriores do Corel PHOTO-PAINT são tratados como não identificados. As configurações de cores do documento afetam apenas as cores do documento ativo.

Configurações padrão para gerenciamento de cores

As configurações padrão para gerenciamento de cores são essenciais para produzir cores consistentes.

Configurações de cores do documento

Você pode exibir e editar as configurações de cores atuais do documento ativo. É possível ver qual perfil de cores está atribuído ao documento, bem como quais são os perfis de cores padrão do aplicativo. O perfil de cores atribuído a um documento ativo determina o espaço de cores do documento.

Você também pode atribuir outro perfil de cores ao documento ativo ou converter suas cores em um perfil de cores específico. Para obter informações sobre como atribuir perfis de cores, consulte Atribuir perfis de cores. Para informações sobre como converter cores do documento em outros perfis de cores, consulte Converter cores em outros perfis de cores.

Obter ajuda

Você pode localizar informações sobre cada controle disponível nas caixas de diálogo Configurações de cores padrão e Configurações de cores do documento apontando para o controle e exibindo a descrição na área Descrição.

Para acessar as configurações padrão de gerenciamento de cores Voltar Ao Início
Para alterar os perfis de cores padrão Voltar Ao Início
Para acessar as configurações de cores do documento Voltar Ao Início

*

A caixa de diálogo Configurações de cores do documento não está disponível para imagens LAB, NTSC, PAL ou multicanal. Essas imagens usam as opções de gerenciamento de cores especificadas na caixa de diálogo Configurações de gerenciamento de cores padrão.

*

Também é possível exibir as configurações de cores do documento na caixa de diálogo Propriedades do documento, clicando em Arquivo Propriedades do documento.