Modificar a sequência e o tempo de exibição dos quadros

Você pode editar filmes reorganizando e personalizando a sequência de quadros. Pode inserir quadros em branco ou arquivos de filme. É possível também mover quadros e arquivos de filmes inteiros ou de imagens. Além de excluir quadros para reduzir o tempo de reprodução do filme.

O tempo de exibição determina quanto tempo cada quadro é exibido na tela. A alteração do tempo de exibição controla a velocidade dos objetos móveis. É possível definir o tempo de exibição de um ou de vários quadros.

Para alterar a ordem dos quadros do filme Voltar Ao Início

*

Na janela de encaixe Filme, um contorno vermelho em volta da miniatura do quadro indica o quadro ativo. Esse é o quadro que está exibido na janela de imagem. Quadros ativos podem ser editados. Apenas um quadro fica ativo de cada vez.

Os quadros selecionados são indicados por um destaque azul. Os quadros selecionados podem ser movidos, excluídos e ter o tempo de exibição alterado. É possível ter mais de um quadro selecionado ao mesmo tempo.

*

Também é possível alterar a ordem dos quadros no filme, clicando no botão Quadro do filme na caixa de ferramentasFilme.

Para inserir quadros em um filme Voltar Ao Início

*

Quando inserir quadros em um filme parcialmente carregado, utilize a janela de encaixe Filme para determinar o local dos novos quadros. A janela de encaixe Filme exibe os números de quadros reais de todo o filme. A barra de status do filme, localizada na base da janela de imagem, exibe apenas o número total de quadros do filme parcialmente carregado e não os números dos quadros.

Na janela de encaixe Filme, um contorno vermelho em volta da miniatura do quadro indica o quadro ativo. Esse é o quadro que está exibido na janela de imagem. Quadros ativos podem ser editados. Apenas um quadro fica ativo de cada vez.

Os quadros selecionados são indicados por um destaque azul. Os quadros selecionados podem ser movidos, excluídos e ter o tempo de exibição alterado. É possível ter mais de um quadro selecionado ao mesmo tempo.

É possível inserir até 100 quadros de uma vez em um filme.

*

Também é possível inserir quadros a um filme clicando no botão Inserir quadro na janela de encaixe Filme.

Para inserir arquivos em um filme Voltar Ao Início

*

Se o filme atual e o arquivo inserido forem de tamanhos diferentes, o arquivo inserido seguirá as dimensões de imagem do filme atual.

Na janela de encaixe Filme, um contorno vermelho em volta da miniatura do quadro indica o quadro ativo. Esse é o quadro que está exibido na janela de imagem. Quadros ativos podem ser editados. Apenas um quadro fica ativo de cada vez.

Os quadros selecionados são indicados por um destaque azul. Os quadros selecionados podem ser movidos, excluídos e ter o tempo de exibição alterado. É possível ter mais de um quadro selecionado ao mesmo tempo.

*

Você pode ainda inserir arquivos em um filme clicando em Janela Barras de ferramentas Filme e clicando no botão Inserir do arquivo .

Para excluir quadros de um filme Voltar Ao Início

*

Na janela de encaixe Filme, um contorno vermelho em volta da miniatura do quadro indica o quadro ativo. Esse é o quadro que está exibido na janela de imagem. Quadros ativos podem ser editados. Apenas um quadro fica ativo de cada vez.

Os quadros selecionados são indicados por um destaque azul. Os quadros selecionados podem ser movidos, excluídos e ter o tempo de exibição alterado. É possível ter mais de um quadro selecionado ao mesmo tempo.

*

Também é possível excluir quadros procurando pelo quadro que deseja excluir e clicando no botão Excluir quadros na barra de ferramentas Filme. Se a barra de ferramentas Filme não estiver aberta, clique em Janela Barras de ferramentas Filme.

Para alterar o tempo de exibição de um quadro Voltar Ao Início

*

Na janela de encaixe Filme, um contorno vermelho em volta da miniatura do quadro indica o quadro ativo. Esse é o quadro que está exibido na janela de imagem. Quadros ativos podem ser editados. Apenas um quadro fica ativo de cada vez.

Os quadros selecionados são indicados por um destaque azul. Os quadros selecionados podem ser movidos, excluídos e ter o tempo de exibição alterado. É possível ter mais de um quadro selecionado ao mesmo tempo.

*

Você pode alterar o tempo de exibição de vários quadros simultaneamente mantendo pressionada a tecla Ctrl, escolhendo os quadros e digitando um valor na caixa Retardo de quadro.