Usar dispositivos de rolagem

Com o CorelDRAW Graphics Suite, é possível aproveitar o Microsoft Surface Dial e outros dispositivos de botão de rolagem para que você possa se concentrar em suas tarefas criativas. Um dispositivo de botão de rolagem, especialmente útil em conjunto com uma caneta, ajuda você a desenhar e criar de forma natural e ergonômica. Você pode transitar facilmente entre tarefas, usando sua mão não dominante enquanto estiver esboçando ou projetando com sua caneta.

Seu dispositivo de botão de rolagem pode ser usado em dois modos: fora da tela (colocado diretamente em sua mesa) e na tela (colocado na tela). Em Corel PHOTO-PAINT, não há diferença entre o modo na tela e o modo fora da tela para o dispositivo de botão de rolagem. Se você colocar o dispositivo de botão de rolagem na tela ou na sua mesa, a IU na tela permite acessar os seguintes comandos: Desfazer, Zoom e Ordem dos objetos.

Para obter informações sobre como configurar seu dispositivo de rolagem, consulte as instruções do fabricante.

Modo fora da tela

Quando o dispositivo de botão de rolagem está fora da tela, sua interface na tela permite que você amplie e diminua o zoom, além de desfazer e refazer ações. Além disso, é possível alterar a ordem dos objetos, movendo os objetos selecionados para a frente ou para trás de outros objetos.

Para usar um dispositivo de botão de rolagem no modo fora da tela Voltar Ao Início