Trabalhar com caminhos de aparagem

Os caminhos de aparagem permitem criar imagens não retangulares, contornando a área selecionada por um caminho e tornando o resto da imagem transparente quando ela é visualizada em outro aplicativo. Por exemplo, com uma imagem do Corel PHOTO-PAINT de um vaso sobre a mesa, você pode criar um caminho de aparagem, contornando o vaso, e exportar essa área de imagem para outro aplicativo. Se você não utilizar um caminho de aparagem, toda a imagem será colocada em uma moldura quadrada ou retangular, perdendo a forma da área do vaso.

Para enviar um caminho de aparagem para outro aplicativo, é necessário exportar o conteúdo do caminho como arquivo EPS (Encapsulated PostScript).

Para criar um caminho de aparagem Voltar Ao Início

*

Um ícone de caminho de aparagem é exibido ao lado do nome do arquivo do caminho na janela de encaixe Caminho.

Para salvar um caminho de aparagem como um arquivo EPS Voltar Ao Início

*

Você pode salvar uma imagem inteira com um caminho desativando a caixa de seleção Cortar imagem na região de aparagem. No entanto, somente a seleção dentro do caminho de aparagem será impressa em uma impressora PostScript.