Trabalhar com gráficos vetoriais

No Corel PHOTO-PAINT, você trabalha com bitmaps, também chamados de imagens por rastreio. Os bitmaps são compostos de minúsculos quadrados denominados pixels; e cada pixel é mapeado para um local na imagem e tem valores numéricos de cor. Os dados sobre o local e o valor de cor são armazenados como bits, daí a origem do nome bitmaps.

Os gráficos vetoriais consistem em linhas, curvas, objetos e preenchimentos que são calculados matematicamente. Apesar de não ser possível trabalhar com gráficos vetoriais no Corel PHOTO-PAINT, é possível convertê-los em bitmaps ao abri-los ou importá-los. Esse processo é denominado conversão em bitmaps. Você também pode copiar gráficos vetoriais do CorelDRAW e colá-los no Corel PHOTO-PAINT.

Os gráficos vetoriais normalmente têm um tamanho de arquivo menor que os bitmaps, portanto, o tamanho do arquivo pode aumentar quando se converte gráficos vetoriais em bitmaps.

A ilustração no topo mostra um gráfico vetorial com linhas, objetos e preenchimentos. A versão de baixo é um bitmap composto de pixels.

Para abrir um gráfico vetorial Voltar Ao Início

*

Você pode copiar um gráfico vetorial do CorelDRAW e colá-lo no Corel PHOTO-PAINT clicando em Arquivo Novo baseado na área de transferência.

Para importar um gráfico vetorial Voltar Ao Início

*

Você pode copiar um gráfico vetorial do CorelDRAW e colá-lo no Corel PHOTO-PAINT clicando em Arquivo Novo baseado na área de transferência.