Bitmap-Füllungen zuweisen

Bitmap-Füllungen sind Bitmaps, mit denen Sie ein Objekt oder ein Bild füllen können. Sie können einen Bereich mit einer einzelnen Bitmap füllen. Sie können einen Bereich auch kacheln. Hierbei füllen Sie den Bereich mit einer kleinen Bitmap, die mehrfach wiederholt wird, um ein nahtloses Muster zu bilden.

Beispiele für Bitmap-Musterfüllungen

Es empfiehlt sich, für Füllungen möglichst keine komplexen Bitmaps zu verwenden, da diese viel Systemspeicher beanspruchen und nur langsam geladen werden. Die Komplexität einer Bitmap hängt von ihrer Größe, Auflösung und Bit-Tiefe ab.

Corel PHOTO-PAINT stellt Ihnen eine Sammlung von Bitmap-Mustern zur Verfügung, auf die sie zugreifen können. Sie können die verfügbaren Muster durchsuchen, eine Stichwortsuche nach Mustern durchführen und Muster als Favoriten markieren und sortieren. Weitere Informationen finden Sie unter Füllungen und Transparenzen suchen und anzeigen.

Sie können Bitmap-Muster ändern, um Sie auf Ihre Anforderungen abzustimmen. Beispielsweise können Sie sie neigen, drehen oder spiegeln. Zudem können Sie eigene Muster aus importierten Dateien erstellen.

Nach der Erstellung eines neuen Musters können Sie dieses zur späteren Verwendung speichern. Weitere Informationen finden Sie unter Füllungen und Transparenzen speichern.

Bitmap-Muster, die in Patterns erstellt wurden (einer iOS-Anwendung, die Fotos in Bitmap-Muster umwandelt), können in Corel PHOTO-PAINT geöffnet werden. Mit den in Patterns und Corel PHOTO-PAINT verfügbaren Bitmap-Muster-Effekten können Sie nahtlose Muster erstellen und die Mustereigenschaften wie die Pixelkonfiguration am Kachelrand sowie die Helligkeit, die Luminanz und den Farbkontrast der Muster anpassen.

Mit Bitmap-Füllungen können interessante Hintergrundmotive und Füllmuster erzeugt werden.

So weisen Sie Bitmap-Musterfüllungen zu Nach oben

*

Der Mischmodus bestimmt, auf welche Weise die Vordergrund- oder Füllungsfarbe mit der Grundfarbe des Bildes kombiniert wird. Standardmäßig ist der Mischmodus Normal eingestellt.Indem Sie einen anderen Modus wählen, können Sie verschiedene Effekte erzielen. Weitere Informationen zu Zusammenführungsmodi finden Sie unter Übersicht:Zusammenführungsmodi.

Weitere Informationen, wie Sie Füllungen suchen, erhalten Sie unter So suchen, filtern und sortieren Sie Füllungen und Transparenzen.

So ändern Sie Bitmap-Musterfüllungen Nach oben

Klicken Sie auf die Schaltfläche Kacheln horizontal spiegeln oder Kacheln vertikal spiegeln .
Klicken Sie im Bereich Nahtlos auf die SchaltflächeRadiale Überblendung oder Lineare Überblendung und verschieben Sie den Regler.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Randangleichung und verschieben Sie den Regler.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Helligkeit und verschieben Sie den Regler.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Helligkeit (Luminanz) und verschieben Sie den Regler.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Farbe und verschieben Sie den Regler.
Geben Sie die gewünschten Werte in die Felder Füllungsbreite und Füllungshöhe ein.
Geben Sie in das Feld Neigen bzw. Drehen einen Wert ein.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Zeilenabstand oder die Schaltfläche Spaltenabstand und geben Sie einen Wert in das Feld % der Kachelseite ein.
So erstellen Sie eine Bitmap-Musterfüllung aus einem importierten Bild Nach oben

*

Die neue Bitmap-Füllung wird in der Auswahl Füllung angezeigt.

Nicht alle Komponenten sind in unseren Testversionen, Versionen für Bildungseinrichtungen und OEM-Versionen enthalten. Nicht verfügbare Komponenten sind u. a. Anwendungen und Funktionen von Corel, Dienstprogramme von Drittanbietern sowie zusätzliche Inhaltsdateien.