Mustertransparenzen zuweisen

Es können Bitmap-Muster zur Erzeugung einer Transparenz verwendet werden. Sie können Mustertransparenzen aus einer persönlichen oder gemeinsam genutzten Bibliothek auswählen. Sie können die verfügbaren Transparenzmuster durchsuchen, eine Stichwortsuche durchführen und Muster als Favoriten markieren und sortieren. Sie können zudem zusätzliche Füllungspakete herunterladen, die als Transparenzmuster verwendet werden können. Weitere Informationen finden Sie unter Füllungen und Transparenzen suchen und anzeigen.

Die Bitmap-Transparenzen werden auf das Objekt angewendet.

Sie können Bitmap-Muster ändern, um Sie auf Ihre Anforderungen abzustimmen. Beispielsweise können Sie sie neigen, drehen oder spiegeln. Mit Corel PHOTO-PAINT können Sie nahtlose Muster erstellen und Mustereigenschaften wie die Pixelkonfiguration am Kachelrand sowie die Helligkeit, die Luminanz und den Farbkontrast der Muster anpassen.

Sie können Bitmap-Muster auch aus bereits vorhandenen Bildern erstellen.

Nach der Erstellung oder Bearbeitung einer Bitmap-Mustertransparenz können Sie diese zur späteren Verwendung speichern. Weitere Informationen finden Sie unter Füllungen und Transparenzen speichern.

So weisen Sie Bitmap-Mustertransparenzen zu Nach oben

*

Weitere Informationen, wie Sie in der Auswahl Transparenz Transparenzen suchen, erhalten Sie unter So suchen, filtern und sortieren Sie Füllungen und Transparenzen.

So erstellen oder ändern Sie Bitmap-Mustertransparenzen Nach oben

Klicken Sie auf die Schaltfläche Horizontal spiegeln oder auf Vertikal spiegeln .
Klicken Sie im Bereich Nahtlos auf die Schaltfläche Radiale Überblendung bzw. Lineare Überblendung und verschieben Sie dann den Regler.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Randangleichung und verschieben Sie den Regler.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Helligkeit und verschieben Sie den Regler.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Helligkeit (Luminanz) und verschieben Sie den Regler.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Farbe und verschieben Sie den Regler.
Geben Sie einen Wert in das Feld Transparenzbreite oder Transparenzhöhe ein.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Zeilenabstand oder die Schaltfläche Spaltenabstand und geben Sie einen Wert in das Feld % der Kachelseite ein.

*

Um die Transparenz zu speichern, klicken Sie auf die Schaltfläche Als neu speichern .

Sie können das Muster auch neigen oder drehen, indem Sie die Neige- bzw. Drehbearbeitungspunkte ziehen, die auf dem Objekt angezeigt werden.

Sie können dazu auch die Steuerelemente in der Eigenschaftsleiste verwenden.

So erstellen Sie Bitmap-Muster aus importieren Bildern Nach oben

Nicht alle Komponenten sind in unseren Testversionen, Versionen für Bildungseinrichtungen und OEM-Versionen enthalten. Nicht verfügbare Komponenten sind u. a. Anwendungen und Funktionen von Corel, Dienstprogramme von Drittanbietern sowie zusätzliche Inhaltsdateien.