Füllmuster zuweisen

Füllmuster sind dreidimensionale Muster. Sie können vorhandene Füllmuster verwenden (beispielsweise Wasser, Mineralien und Wolken) oder ein Füllmuster bearbeiten, um ein eigenes Füllmuster zu erstellen. Importierte Dateien können nicht als Füllmuster verwendet werden.

Wenn Sie ein Füllmuster bearbeiten, können Sie seine Eigenschaften wie beispielsweise Weichheit, Dichte, Helligkeit oder Farbe ändern. Diese Eigenschaften hängen vom jeweiligen Füllmuster ab. Nach dem Bearbeiten eines Füllmusters können Sie es zur zukünftigen Verwendung speichern.

Über die Eigenschaften können Sie das Aussehen eines Füllmusters ändern.

So weisen Sie Füllmuster zu Nach oben

Geben Sie im Dialogfeld Füllung bearbeiten in die Felder für die Füllmustereigenschaften Werte ein.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Zufällig. Bei jedem Klicken auf die Schaltfläche werden an den nicht gesperrten Eigenschaften zufällig ausgewählte Änderungen vorgenommen und das geänderte Füllmuster wird im Fenster Vorschau angezeigt.
Klicken Sie auf Änderungen und dann auf die Schaltfläche Kacheln horizontal spiegeln oder Kacheln vertikal spiegeln.
Klicken Sie auf Änderungen und geben Sie in den Feldern Füllungsbreite und Füllungshöhe Werte ein.
Klicken Sie auf Änderungen und geben Sie in den Feldern X und Y Werte ein.
Klicken Sie auf Änderungen und geben Sie einen Wert im Feld Drehen ein.
Klicken Sie auf Änderungen und geben Sie einen Wert im Feld Neigung ein.
Klicken Sie auf Änderungen und dann auf die Schaltfläche Zeilenabstand oder die Schaltfläche Spaltenabstand. Geben Sie im Feld % von Kachel einen Wert ein.
Klicken Sie auf Optionen und geben Sie einen Wert im Feld für die Bitmap-Auflösung ein.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Füllmuster speichern und geben Sie im Dialogfeld Füllmuster speichern unter im Feld Füllmustername einen Namen ein. Wählen Sie eine Bibliothek aus dem Listenfeld Bibliotheksname.
Geben Sie in der Eigenschaftsleiste im Feld Füllungsransparenz einen Wert ein. Je größer der Wert, desto höher die Transparenz.
Geben Sie in der Eigenschaftsleiste im Feld Toleranz einen Wert ein. Mit dem Wert 100 wird das gesamte Objekt bzw. der gesamte Bereich gefüllt.
Wählen Sie im Listenfeld Mischmodus auf der Eigenschaftsleiste einen Mischmodus aus.

Nicht alle Komponenten sind in unseren Testversionen, Versionen für Bildungseinrichtungen und OEM-Versionen enthalten. Nicht verfügbare Komponenten sind u. a. Anwendungen und Funktionen von Corel, Dienstprogramme von Drittanbietern sowie zusätzliche Inhaltsdateien.