Füllmustertransparenzen zuweisen

Sie können Füllmuster verwenden, um Transparenzeffekte zu erstellen. Sie können vorhandene Füllmuster verwenden (beispielsweise Wasser, Mineralien und Wolken) oder ein Füllmuster bearbeiten, um eigene Füllmustertransparenzen zu erstellen.

Eine Füllmustertransparenz wird auf das hellgrün gefüllte Objekt angewendet.

Wenn Sie ein Füllmuster bearbeiten, können Sie seine Eigenschaften wie beispielsweise Weichheit, Dichte, Helligkeit oder Farbe ändern. Diese Eigenschaften hängen vom jeweiligen Füllmuster ab. Sie können auch andere Änderungen vornehmen, beispielsweise spiegeln, vergrößern/verkleinern oder Füllmusterkacheln einen Versatz zuweisen. Nachdem Sie Änderungen an Füllmustern vorgenommen haben, können Sie diese zur künftigen Verwendung speichern.

So weisen Sie Füllmustertransparenzen zu Nach oben

Klicken Sie auf Zufällig. Bei jedem Klicken auf die Schaltfläche werden an den nicht gesperrten Eigenschaften zufällig ausgewählte Änderungen vorgenommen und das geänderte Füllmuster wird im Fenster Vorschau angezeigt.
Klicken Sie auf Änderungen und anschließend auf die Schaltfläche Kacheln horizontal spiegeln oder Kacheln vertikal spiegeln .
Klicken Sie auf Änderungen und geben Sie Werte in die Felder Transparenzbreite und Transparenzhöhe ein.
Klicken Sie auf Änderungen und geben Sie in den Feldern X und Y Werte ein.
Klicken Sie auf Änderungen und geben Sie einen Wert im Feld Drehen ein.
Klicken Sie auf Änderungen und geben Sie einen Wert im Feld Neigung ein.
Klicken Sie auf Änderungen und anschließend auf die Schaltfläche Zeilenabstand oder Spaltenabstand . Geben Sie im Feld % von Kachel einen Wert ein.
Klicken Sie auf Optionen und geben Sie einen Wert im Feld für die Bitmap-Auflösung ein.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Füllmuster speichern und geben Sie im Dialogfeld Füllmuster speichern unter im Feld Füllmustername einen Namen ein. Wählen Sie eine Bibliothek aus dem Listenfeld Bibliotheksname.

Nicht alle Komponenten sind in unseren Testversionen, Versionen für Bildungseinrichtungen und OEM-Versionen enthalten. Nicht verfügbare Komponenten sind u. a. Anwendungen und Funktionen von Corel, Dienstprogramme von Drittanbietern sowie zusätzliche Inhaltsdateien.