Bildbereiche klonen

Sie können die Pixel eines Bildbereichs in einen anderen Bildbereich kopieren und dadurch fehlerhafte oder nicht erwünschte Bildelemente überdecken. So können Sie beispielsweise Risse im Bild retuschieren oder eine bestimmte Person aus einem Gruppenbild entfernen. Sie können geklonte Bildelemente auch mehrfach verwenden, indem Sie sie in einen anderen Bildbereich oder ein anderes Bild kopieren. Wenn Sie ein Objekt klonen, werden die geklonten Bereiche zum aktiven Objekt hinzugefügt. Mit den Pixeln einer Bildvorlage können Sie auch abstrakte Bildkreationen erstellen.

Beim Klonen werden im Bildfenster zwei Pinsel angezeigt: ein Ursprungspunktpinsel und ein Klonpinsel, mit dem die am Ursprungspunkt kopierten Pixel übertragen werden. Anhand eines Fadenkreuzes können Sie den Ursprungspunktpinsel vom Klonpinsel unterscheiden. Mit der Maus können Sie den Ursprungspunktpinsel in Bezug zum Klonpinsel verschieben.

Die Halskette wurde mit dem Hilfsmittel Klonen aus dem Bild entfernt.

Sie können kleine Schönheitsfehler nahtlos korrigieren, indem Sie diese mit einer gesampelten und zur Farbe des umgebenden Bereichs passenden Struktur übermalen. Der Ursprungspunkt-Pinsel nimmt die Struktur des Ursprungspunktes auf. Der Ziel-Pinsel wendet die aufgenommene Struktur an und passt sie dem umgebenden Bereich an. Sie können den Ursprungspunkt zurücksetzen, und Sie können denselben Ursprungspunkt für aufeinanderfolgende Pinselstriche verwenden.

Aus dem Gesicht des Mädchens auf der linken Seite wurden durch das Malen mit einer gesampelten Struktur einige Schönheitsfehler entfernt.

So klonen Sie Bilder und Objekte Nach oben

Klicken Sie auf die Kategorie Impressionistisch klonen oder auf Pointillistisch klonen in der Auswahl für den Pinsel , bevor Sie im Bildfenster ziehen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Kumulativ' ein-/ausblenden unter Strichattribute im Andockfenster Pinseleinstellungen. Diese Option ist nur bei bestimmten Effekt-Hilfsmitteln und beim Hilfsmittel Klonen verfügbar. Falls das Andockfenster Pinseleinstellungen nicht geöffnet ist, klicken Sie auf Fenster Andockfenster Pinseleinstellungen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Quelle zusammenführen' ein-/ausblenden unter Tupferattribute im Andockfenster Pinseleinstellungen. Diese Option steht nur zur Verfügung, wenn die Option 'Kumulativ' ein-/ausblenden deaktiviert ist.
Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und ziehen Sie in Richtung Pinselmittelpunkt bzw. vom Pinselmittelpunkt weg.
Halten Sie die Alt-Taste gedrückt und klicken Sie mit gedrückter Maustaste in das Bildfenster, um einen Transparenzregler anzuzeigen.
Halten Sie die Strg + Alt-Tasten gedrückt, und klicken Sie mit gedrückter Maustaste in das Bildfenster, um einen Verlaufsregler anzuzeigen.
Halten Sie die Umschalt- + Alt-Taste gedrückt und ziehen Sie im Bildfenster.
Halten Sie die Strg-Taste gedrückt, und ziehen Sie mit der Maus im Bildfenster. Um die Richtung zu wechseln (von vertikal nach horizontal und umgekehrt), halten Sie die Umschalt-Taste gedrückt.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um den Ursprungspunkt festzulegen, und beginnen Sie zu klonen. Halten Sie Strg + Alt + Umschalt gedrückt und klicken Sie ins Bildfenster, um in einer geraden Linie zu klonen.
So retuschieren Sie Bildbereiche mithilfe gesampelter Strukturen Nach oben

Halten Sie die Umschalt- + Alt-Taste gedrückt und ziehen Sie im Bildfenster.
Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und ziehen Sie in Richtung Pinselmittelpunkt bzw. vom Pinselmittelpunkt weg.
Klicken Sie auf Fenster Andockfenster Pinseleinstellungen, klicken Sie im Andockfenster Pinseleinstellungen auf den verfügbaren Leisten auf die Abwärtspfeile und ändern Sie die Werte der gewünschten Eigenschaften.

Nicht alle Komponenten sind in unseren Testversionen, Versionen für Bildungseinrichtungen und OEM-Versionen enthalten. Nicht verfügbare Komponenten sind u. a. Anwendungen und Funktionen von Corel, Dienstprogramme von Drittanbietern sowie zusätzliche Inhaltsdateien.