Angepasste Pinsel erstellen

Sie können selbst einen Pinsel erstellen, indem Sie die Pinselattribute ändern. Sie können angepasste Pinselstriche speichern und jederzeit erneut verwenden.

Spitzeneigenschaften

Die Form des Pinsels wird durch die Pinselspitze bestimmt. Sie können die voreingestellten Spitzenformen ändern oder aus einem bearbeitbaren Bereich eine neue Pinselspitze erstellen und speichern. Folgende Spitzeneigenschaften können geändert werden:

Strichattribute

Folgende Stricheigenschaften können geändert werden:

Tupferattribute

Folgende Tupferattribute können geändert werden:

Pinselstruktur

Durch das Laden einer voreingestellten Pinselstruktur erhalten Sie zusätzliche Gestaltungsmöglichkeiten. Folgende Struktureigenschaften können geändert werden:

Farbvariation

Folgende Farbeigenschaften können geändert werden:

So erstellen Sie angepasste Pinsel Nach oben

Klicken Sie in der Leiste Spitzeneigenschaften auf die Schaltfläche Optionen 'Spitze' und klicken Sie dann auf Aktuelle Spitze hinzufügen.
Klicken Sie im Andockfenster Pinseleinstellungen auf den Flyout-Pfeil und anschließend auf Pinsel speichern. Geben Sie im Dialogfeld Pinsel speichern einen Dateinamen ein.
So erstellen Sie Pinselspitzen aus bearbeitbaren Bereichen Nach oben
So laden Sie voreingestellte Pinselstrukturen Nach oben

Nicht alle Komponenten sind in unseren Testversionen, Versionen für Bildungseinrichtungen und OEM-Versionen enthalten. Nicht verfügbare Komponenten sind u. a. Anwendungen und Funktionen von Corel, Dienstprogramme von Drittanbietern sowie zusätzliche Inhaltsdateien.