Bilder erstellen

Sie können Ihre eigenen Grafiken erstellen, indem Sie ein Bild von Grund auf neu erstellen, oder Sie können ein neues Bild aus einem Duplikat eines bereits vorhandenen Bildes erstellen. Wenn Sie ein Bild von Grund auf neu erstellen, können Sie mit Corel PHOTO-PAINT verschiedene Bild- und Farbverwaltungseinstellungen angeben. Sie können Ihre Auswahl in einer Liste mit Voreinstellungen treffen, die darauf basieren, wie Sie das Bild zu verwenden gedenken. So können Sie z. B. die Option Web beim Erstellen von Bildern für das Internet oder die Option Fotos beim Erstellen eines Fotos verwenden. Wenn sich jedoch die Voreinstellungen für das Bild, das Sie erstellen möchten, nicht eignen, können Sie angepasste Einstellungen auswählen und für die zukünftige Verwendung speichern.

Darüber hinaus können Sie Bilder durch Verwendung von Daten erstellen, die aus einem anderen Bildfenster oder einer anderen Anwendung in die Zwischenablage kopiert wurden.

Wenn Sie ein Bild von Grund auf neu erstellen, können Sie die Bildgröße, die Hintergrundfarbe und den zu verwendenden Farbmodus angeben. Darüber hinaus können Sie die Auflösung des Bildes wählen, d.h. die Anzahl der Pixel pro Maßeinheit.

So erstellen Sie Bilder von Grund auf neu Nach oben

Wählen Sie im Listenfeld Einheiten eine Maßeinheit aus.
Wählen Sie im Listenfeld Größe eine Bildgröße für das Bild aus oder geben Sie in den Feldern Breite und Höhe Werte ein.
Öffnen Sie die Auswahl Hintergrundfarbe und klicken Sie auf eine Farbe.
Wählen Sie im Listenfeld Farbmodell einen Farbmodus.
Wählen Sie im Listenfeld Auflösung die Auflösung aus.
Wählen Sie im Listenfeld Wiedergabeabsicht die gewünschte Wiedergabeabsicht aus.
Geben Sie einen Wert in das Feld Anzahl der Einzelbilder ein.
Standardeinstellungen des Dialogfelds Neues Bild anlegen zurücksetzen
Wählen Sie im Listenfeld Voreingestelltes Ziel den Eintrag PHOTO-PAINT-Standard.

*

Wenn Sie nicht möchten, dass das Dialogfeld Neues Bild anlegen angezeigt wird und stattdessen mit den Standardeinstellungen neue Bilder erstellen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dieses Dialogfeld nicht mehr zeigen.

Sie können das Dialogfeld Neues Bild anlegen beim Erstellen von Bildern wiederherstellen, indem Sie auf Extras Optionen klicken, dann in der Liste der Kategorien Arbeitsbereich Allgemein auswählen und das Kontrollkästchen Dialogfeld 'Neues Bild' anzeigen aktivieren.

So erstellen Sie angepasste Voreinstellungen Nach oben

*

Höhere Auflösungen führen zu größeren Dateien.

*

Sie können Zielvoreinstellungen löschen, indem Sie den voreingestellten Namen im Listenfeld Voreingestelltes Ziel auswählen und dann auf die Schaltfläche Ziel entfernen klicken.

Wenn Sie keine der vorgegebenen Seitengrößen verwenden möchten, wählen Sie im Listenfeld Größe die Option Angepasst und geben Sie dann in die Felder Breite und Höhe die entsprechenden Größenwerte ein.

Sie können ein Bild auch erstellen, indem Sie in der Standardsymbolleiste auf die Schaltfläche Neu klicken. Wenn die Standardsymbolleiste nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Fenster Symbolleisten Standard.

So erstellen Sie Bilder aus Duplikaten Nach oben
So erstellen Sie ein Bild aus dem Inhalt der Zwischenablage Nach oben

Nicht alle Komponenten sind in unseren Testversionen, Versionen für Bildungseinrichtungen und OEM-Versionen enthalten. Nicht verfügbare Komponenten sind u. a. Anwendungen und Funktionen von Corel, Dienstprogramme von Drittanbietern sowie zusätzliche Inhaltsdateien.