Formen und Linien zeichnen

Sie können Formen wie Quadrate, Rechtecke, Kreise, Ellipsen und Polygone zu Bildern hinzufügen. Des Weiteren können Sie Rechtecke bzw. Quadrate mit abgerundeten, ausgekehlten oder abgefasten Ecken hinzufügen. Formen werden standardmäßig als neue Objekte zu Bildern hinzugefügt. Formen können mit Umrissen und Füllungen versehen oder als eigenständige, bearbeitbare Objekte wiedergegeben werden. Weitere Informationen zu Objekten finden Sie unter Objekte erstellen.

Sie können Bilder auch mit Linien versehen. Beim Hinzufügen von Linien können Sie die Breite und die Transparenz sowie die Art der Verbindung zwischen den Liniensegmenten festlegen. Die Linienfarbe richtet sich nach der aktuellen Vordergrundfarbe.

So zeichnen Sie Rechtecke und Quadrate Nach oben

Geben Sie in der Eigenschaftsleiste im Feld Umriss einen Wert für die Umrissbreite in Pixeln ein.
Geben Sie im Feld Transparenz auf der Eigenschaftsleiste einen Wert ein.

*

Die aktuelle Füllung wird im Farbauswahlbereich der Hilfsmittelpalette angezeigt. Weitere Informationen zu Füllungen finden Sie unter Füllungen zuweisen.

*

Sie können Objekte auch erstellen, indem Sie zuerst auf das Hilfsmittel Rechteck und anschließend auf die Schaltfläche Neues Objekt in der Eigenschaftsleiste klicken.

So zeichnen Sie Rechtecke bzw. Quadrate mit abgerundeten, ausgekehlten oder abgefasten Ecken Nach oben
So zeichnen Sie Ellipsen oder Kreise Nach oben

Geben Sie in der Eigenschaftsleiste im Feld Umriss einen Wert für die Umrissbreite in Pixeln ein.
Geben Sie im Feld Transparenz auf der Eigenschaftsleiste einen Wert ein.

*

Die aktuelle Füllung wird im Farbauswahlbereich der Hilfsmittelpalette angezeigt. Weitere Informationen zu Füllungen finden Sie unter Füllungen zuweisen.

*

Mit dem Hilfsmittel Ellipse können Sie Kreise zeichnen, indem Sie die Strg-Taste beim Ziehen gedrückt halten.

Sie können Objekte auch erstellen, indem Sie zuerst auf das Hilfsmittel Rechteck oder Ellipse und anschließend auf die Schaltfläche Neues Objekt in der Eigenschaftsleiste klicken.

So zeichnen Sie Polygone Nach oben

Geben Sie in der Eigenschaftsleiste im Feld Umriss einen Wert für die Umrissbreite in Pixeln ein.
Wählen Sie im Listenfeld Verbindungen in der Eigenschaftsleiste den gewünschten Verbindungstyp.
Geben Sie im Feld Transparenz in der Eigenschaftsleiste einen Wert ein.

*

Sie können 45-Grad-Winkel erstellen, indem Sie beim Ziehen mit dem Hilfsmittel Polygon die Strg-Taste gedrückt halten .

Sie können Objekte auch erstellen, indem Sie zuerst auf das Hilfsmittel Polygon und anschließend auf die Schaltfläche Neues Objekt in der Eigenschaftsleiste klicken.

So zeichnen Sie Linien Nach oben

Geben Sie im Feld Transparenz in der Eigenschaftsleiste einen Wert ein.

*

Sie können Objekte auch erstellen, indem Sie in der Eigenschaftsleiste zuerst auf das Hilfsmittel Linie und anschließend auf die Schaltfläche Neues Objekt klicken.

Sie können zwischen verschiedenen Arten von Linienverbindungen wählen: Eingefasste Ecken, abgeschrägte Ecken, abgerundete Ecken oder gegehrte Ecken.

Nicht alle Komponenten sind in unseren Testversionen, Versionen für Bildungseinrichtungen und OEM-Versionen enthalten. Nicht verfügbare Komponenten sind u. a. Anwendungen und Funktionen von Corel, Dienstprogramme von Drittanbietern sowie zusätzliche Inhaltsdateien.