Sprühbilder erstellen

Statt mit Pinseln können Sie auch mit kleinen Vollfarben-Bitmaps malen. Beispielsweise können Sie Landschaften verschönern, indem Sie Wolken in den Himmel oder Laub auf den Boden sprühen.

Corel PHOTO-PAINT enthält eine Reihe von Bildern, mit denen Sprühdosenlisten erstellt werden können. Sie können eine voreingestellte Sprühdosenliste verwenden, eine der Voreinstellungen bearbeiten oder eine Sprühdosenliste erstellen, indem Sie Bilder in einer Bildliste speichern. Sie können die Quellenbilder jederzeit bearbeiten.

Corel-Inhalt enthält eine Online-Sammlung von Bildlisten, auf die Sie zugreifen und die Sie durchsuchen können. Wenn Sie eine Bildliste finden, die Ihnen gefällt, können Sie sie herunterladen und verwenden.

Weitere Informationen zu Imagemaps finden Sie unter Auf Inhalte zugreifen.

In diesem Beispiel wurden Schmetterlinge um die Rose gesprüht.

So tragen Sie Bilder mit der Sprühdose auf Nach oben

Wählen Sie im Listenfeld Bildabfolge in der Eigenschaftsleiste eine Option.
Geben Sie im Feld Transparenz in der Eigenschaftsleiste einen Wert ein.
Halten Sie zum interaktiven Anpassen der Transparenz des Pinselstrichs die Alt-Taste gedrückt und klicken Sie mit gedrückter Maustaste in das Bildfenster, um den Regler für die Transparenz anzuzeigen.
Geben Sie im entsprechenden Feld für die Bilder pro Tupfer in der Eigenschaftsleiste den gewünschten Wert ein.
Geben Sie im entsprechenden Feld zum Bildabstand auf der Eigenschaftsleiste einen Wert ein.
Geben Sie im Feld Überfüllung auf der Eigenschaftsleiste einen Wert ein.
Geben Sie im entsprechenden Feld Ausbreiten/Ausblenden in der Eigenschaftsleiste den gewünschten Wert ein. Bei negativen Werten wird die Farbe verstärkt, bei positiven Werten wird sie abgeschwächt.

*

Sie können die Minimal- und Maximalwerte für ein Feld in der Eigenschaftsleiste anzeigen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld klicken und dann Einstellungen wählen.

So laden Sie Bildlisten Nach oben
So erstellen Sie Sprühdosenlisten Nach oben
So erstellen Sie Bildlisten aus Objekten Nach oben
So erstellen Sie Bildlisten aus Bildern Nach oben
So bearbeiten Sie Quellenbilder Nach oben

*

Nachdem Sie eine Bildliste bearbeitet haben, müssen Sie diese erneut in das Hilfsmittel Bildsprühdose laden, um die Änderungen zu aktivieren.

So greifen Sie auf eine Online-Bildliste zu und verwenden sie Nach oben

Geben Sie einen Suchbegriff in das Feld für Suchen ein und drücken Sie die Eingabetaste.

*

Bildlisten mit Wasserzeichen können nicht heruntergeladen werden. Inhalt wird mit Wasserzeichen angezeigt, wenn Sie nicht angemeldet oder kein entsprechendes Mitglied sind. Um sich anzumelden, klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Dialogfelds auf die Schaltfläche Anmelden.

Nicht alle Komponenten sind in unseren Testversionen, Versionen für Bildungseinrichtungen und OEM-Versionen enthalten. Nicht verfügbare Komponenten sind u. a. Anwendungen und Funktionen von Corel, Dienstprogramme von Drittanbietern sowie zusätzliche Inhaltsdateien.