BearbeitbareBereiche ändern

Sie können die Form eines bearbeitbaren Bereichs einer Maske ändern, indem Sie den Bereich drehen, skalieren, in der Größe ändern, wenden, neigen, verzerren oder ihm Perspektive hinzufügen. Wenn ein bearbeitbarer Bereich über dem Bild verschiebbar ist, wird er beim Ändern automatisch mit dem darunter liegenden Bild zusammengeführt.

So drehen Sie einen bearbeitbaren Bereich Nach oben

*

Sie können einen bearbeitbaren Bereich um einen bestimmten Winkel drehen, indem Sie in der Eigenschaftsleiste im Feld Drehwinkel einen Wert eingeben und auf Zuweisen klicken.

Sie können den Drehmittelpunkt (auch als Drehpunkt bezeichnet) ändern, indem Sie auf der Eigenschaftsleiste in die Felder für Drehpunkt Werte eingeben und auf Zuweisen klicken.

So skalieren Sie einen bearbeitbaren Bereich Nach oben

Geben Sie in der Eigenschaftsleiste in die Felder für die Skalieren Prozentwerte ein und klicken Sie auf Zuweisen.
So ändern Sie die Größe eines bearbeitbaren Bereichs Nach oben

Geben Sie in der Eigenschaftsleiste in die Felder für Größe Werte ein und klicken Sie auf Zuweisen.
Halten Sie beim Ziehen eines der mittleren Änderungsbearbeitungspunkte die Umschalttaste gedrückt. Die Größenänderung erfolgt in zwei entgegengesetzten Richtungen.
So wenden Sie einen bearbeitbaren Bereich Nach oben

*

Sie können einen bearbeitbaren Bereich symmetrisch wenden, indem Sie den mittleren Bearbeitungspunkt bei gedrückter Strg-Taste über den bearbeitbaren Bereich hinweg und über den gegenüberliegenden mittleren Bearbeitungspunkt hinaus ziehen.

So neigen Sie einen bearbeitbaren Bereich Nach oben

*

Sie können einen bearbeitbaren Bereich auch neigen, indem Sie auf der Eigenschaftsleiste in die Felder für Neigungswinkel Werte eingeben und auf Zuweisen klicken.

Vor dem Zuweisen der Änderung können Sie die Originalgröße des bearbeitbaren Bereichs wiederherstellen, indem Sie die Esc-Taste drücken.

So verzerren Sie einen bearbeitbaren Bereich Nach oben

*

Sie können das Hilfsmittel Maskenänderung auch in den Verzerrungsmodus schalten, indem Sie auf den bearbeitbaren Bereich klicken, bis die Bearbeitungspunkte angezeigt werden, die Sie zum Verzerren des bearbeitbaren Bereichs verwenden können.

Vor dem Zuweisen der Änderung können Sie die Originalgröße des bearbeitbaren Bereichs wiederherstellen, indem Sie die Esc-Taste drücken.

So weisen Sie einem bearbeitbaren Bereich Perspektive zu Nach oben

*

Sie können das Hilfsmittel Maskenänderung auch in den Perspektivenmodus schalten, indem Sie auf den bearbeitbaren Bereich klicken, bis die Bearbeitungspunkte angezeigt werden.

Vor dem Zuweisen der Änderung können Sie die Originalgröße des bearbeitbaren Bereichs wiederherstellen, indem Sie die Esc-Taste drücken.

Nicht alle Komponenten sind in unseren Testversionen, Versionen für Bildungseinrichtungen und OEM-Versionen enthalten. Nicht verfügbare Komponenten sind u. a. Anwendungen und Funktionen von Corel, Dienstprogramme von Drittanbietern sowie zusätzliche Inhaltsdateien.