Die Verwendung von Geräten mit Wählrad

Mit CorelDRAW Graphics Suite können Sie das Microsoft Surface Dial und andere Geräte mit Wählrad nutzen, um sich ganz auf Ihre kreative Aufgabe zu konzentrieren. Wählrad-Eingabegeräte eignen sich besonders für den Einsatz mit einem Eingabestift und ermöglichen es Ihnen, auf natürliche und ergonomische Weise zu zeichnen und zu gestalten. Mühelos können Sie damit mit Ihrer nicht dominanten Hand zwischen den Aufgaben wechseln, während Sie mit Ihrem Eingabestift zeichnen und gestalten.

Ihr Wählrad-Eingabegerät kann auf zwei Arten verwendet werden: offscreen (es wird auf dem Schreibtisch platziert) oder onscreen (es wird auf dem Bildschirm platziert). In Corel PHOTO-PAINT besteht kein Unterschied zwischen dem Onscreen- und dem Offscreen-Modus des Wählrad-Eingabegeräts. In beiden Fällen – ob Sie das Wählrad-Eingabegerät nun auf dem Bildschirm oder dem Schreibtisch platzieren – können Sie über die Bildschirm-Benutzeroberfläche auf die folgenden Befehle zugreifen: Rückgängig machen, Zoom und Objektanordnung.

Für Informationen zum Einrichten des Wählrad-Gerätes verweisen wir Sie auf die Angaben des Herstellers.

Offscreen-Modus

Wird das Wählrad-Eingabegerät nicht auf dem Bildschirm platziert, können Sie mithilfe dessen Bildschirm-Benutzeroberfläche die Ansicht vergrößern und verkleinern sowie Aktionen rückgängig machen und wiederherstellen. Außerdem können Sie die Objektanordnung ändern, indem Sie ausgewählte Objekte vor oder hinter andere Objekte verschieben.

So verwenden Sie ein Wählrad-Eingabegerät im Offscreen-Modus Nach oben

Nicht alle Komponenten sind in unseren Testversionen, Versionen für Bildungseinrichtungen und OEM-Versionen enthalten. Nicht verfügbare Komponenten sind u. a. Anwendungen und Funktionen von Corel, Dienstprogramme von Drittanbietern sowie zusätzliche Inhaltsdateien.