Enderezamiento de imágenes y objetos de forma interactiva con la herramienta Enderezar

La herramienta Enderezar le permite enderezar imágenes y objetos torcidos de forma interactiva mediante la alineación de una barra de enderezamiento con una característica de la imagen. Tras alinear la barra de enderezamiento, Corel PHOTO-PAINT gira la imagen de forma que la barra de enderezamiento quede perfectamente horizontal o vertical. La herramienta Enderezar es especialmente útil cuando una imagen tiene una marcada característica vertical u horizontal, como un edificio o un horizonte.

Enderezamiento de una imagen: 1. Visualice la barra de enderezamiento seleccionando la herramienta Enderezar. 2. Alinee la barra de enderezamiento con una característica de la imagen. 3. Aplique la rotación.

Hay disponibles tres modos de enderezamiento que pueden ayudarle a elegir cómo girará el objeto o la imagen. El modo Automática gira la imagen según la posición de la barra de enderezamiento. Para obtener más control, puede seleccionar el modo Vertical u Horizontal.

De manera predeterminada, la aplicación automáticamente recorta la imagen después del enderezamiento para eliminar los bordes que aparecen en un ángulo. Puede elegir no recortar la imagen y, en su lugar, llenar los bordes de la imagen con el color de fondo.

Imagen recortada después del enderezamiento (izquierda); imagen final sin recortar (derecha)

La barra de enderezamiento se suele ajustar moviendo los tiradores. Para obtener una mayor precisión, también puede especificar un ángulo de rotación para la barra de enderezamiento. También puede restablecer la barra de enderezamiento eliminando las rotaciones previas.

Para enderezar una imagen de forma interactiva Volver Al Principio

Antes de hacer clic en la herramienta Enderezar, seleccione el objeto.
Escriba un valor en el cuadro Ángulo de rotación de la barra de propiedades.
Haga clic en el botón Recortar imagen para activarlo antes de hacer clic en el botón Aplicar.
Haga clic en el botón Recortar imagen para desactivarlo antes de hacer clic en el botón Aplicar.
Haga clic en el botón Borrar rotación de la barra de propiedades.
Consejo: También puede pulsar Esc para restablecer la barra de enderezamiento.

*

También puede seleccionar la herramienta Enderezar pulsando las teclas Mayús+X.

También puede hacer doble clic en la imagen para aplicar la rotación.

No todos los componentes se encuentran disponibles en nuestras versiones de prueba, académicas y OEM. Entre los componentes que no se encuentran disponibles se incluyen aplicaciones de Corel, funciones, utilidades de terceros y archivos de contenido adicional.