Automatisation des tâches à l’aide de macros et de scripts

Les macros et les scripts vous permettent d’accélérer l’exécution des tâches répétitives, de combiner plusieurs opérations ou des opérations complexes, ou de faciliter l’accès à une option. Les fonctions intégrées de Visual Basic pour Applications (VBA) ou les outils Visual Studio pour Applications (VSTA) permettent de créer des macros, tandis que le langage de programmation CorelSCRIPT permet de créer des scripts.

L’utilisation d’une macro (ou d’un script) est similaire à l’utilisation d’une fonction de numérotation abrégée sur un téléphone. Sur de nombreux téléphones, vous pouvez attribuer un numéro fréquemment composé à un bouton de numérotation abrégée. Ainsi, lorsque vous avez besoin de composer le numéro, vous pouvez gagner du temps en appuyant sur le bouton de numérotation abrégée. De même, une macro vous permet de définir les actions à répéter. Ainsi, lorsque vous avez besoin de répéter ces actions, vous pouvez gagner du temps en exécutant cette macro.

Vous pouvez automatiser une tâche dans Corel PHOTO-PAINT à l’aide d’une macro ou d’un script. Vous devez opter pour une macro si vous souhaitez écrire le code requis pour l’exécution de la tâche (à l’aide de VBA ou VSTA). Vous devez en revanche utiliser un script si vous souhaitez enregistrer les étapes nécessaires à l’exécution de la tâche (à l’aide de CorelSCRIPT).

Cette section contient la rubrique suivante :

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.