Création de pinceaux personnalisés

Vous pouvez créer un pinceau personnalisé en modifiant les attributs d’un pinceau existant. Vous avez ensuite la possibilité de l’enregistrer pour le réutiliser ultérieurement.

Propriétés de la pointe

La forme d’un pinceau est déterminée par sa pointe. Il est possible de modifier les formes de pointes prédéfinies ou de créer une pointe à partir d’une zone modifiable et de l’enregistrer. Les attributs de pointe modifiables sont les suivants :

Attributs de coups de pinceau

Les attributs de coups de pinceau que vous pouvez modifier sont les suivants :

Attributs de tamponnements

Les attributs de tamponnement modifiables sont les suivants :

Texture du pinceau

Le chargement d’une texture de pinceau prédéfinie offre des options de dessin supplémentaires. Les attributs de texture modifiables sont les suivants :

Variation de couleur

Les attributs de couleur modifiables sont les suivants :

Pour créer un pinceau personnalisé Retour Au Début

Cliquez sur le bouton Options de pointe de la barre Propriétés de la pointe, puis cliquez sur Ajouter pointe active.
Cliquez sur la flèche du menu contextuel du menu fixe Paramètres de pinceau, puis sur Enregistrer le pinceau. Dans la boîte de dialogue Enregistrement du pinceau, entrez un nom de fichier.
Pour créer une pointe de pinceau à partir d’une zone modifiable Retour Au Début
Pour charger une texture de pinceau prédéfinie Retour Au Début

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.