Création d’images

Vous pouvez réaliser des illustrations originales en créant une image dans sa totalité ou en dupliquant une image existante. Lors de la création d’une image dans sa totalité, Corel PHOTO-PAINT permet de spécifier de nombreux paramètres de gestion des couleurs et des images. Une liste de paramètres présélectionnés basés sur la façon dont vous souhaitez utiliser l’image est disponible. Par exemple, vous pouvez choisir l’option Web pour créer une image qui sera utilisée sur Internet ou l’option Photos lorsque vous créez une photo. Cependant, si les paramètres présélectionnés ne conviennent pas à l’image que vous souhaitez créer, vous pouvez également sélectionner des paramètres personnalisés et les enregistrer en vue d’une utilisation ultérieure.

De plus, vous pouvez créer une image à l’aide des données copiées dans le Presse-papiers à partir d’une autre fenêtre d’image ou une autre application.

Lorsque vous créez une image dans sa totalité, vous pouvez en définir la taille, la couleur d’arrière-plan et le mode de couleurs. Vous pouvez également choisir la résolution ou le nombre de pixels dans chaque unité de mesure.

Pour créer une image dans sa totalité Retour Au Début

Sélectionnez une taille d’image dans la zone de liste Taille ou saisissez des valeurs dans les zones Largeur et Hauteur.
Ouvrez le sélecteur Couleur d’arrière-plan, puis cliquez sur une couleur.
Dans la zone de liste Destination présélectionnée, choisissez Corel PHOTO-PAINT par défaut.

*

Si vous ne souhaitez pas afficher la boîte de dialogue Création d’une nouvelle image et préférez utiliser les paramètres par défaut pour créer de nouvelles images, cochez la case Ne plus afficher cette boîte de dialogue.

Pour restaurer la boîte de dialogue Création d’une nouvelle image lors de la création d’images, cliquez sur Outils Options, puis choisissez Espace de travail Général dans la liste des catégories et cochez la case Afficher la boîte de dialogue Nouveau document.

Pour créer une présélection personnalisée Retour Au Début

*

Une résolution d’image supérieure augmente la taille du fichier.

*

Vous pouvez supprimer une présélection de destination en sélectionnant le nom présélectionné dans la zone de liste Destination présélectionnée, puis en cliquant sur le bouton Supprimer la destination.

Pour spécifier une taille de page personnalisée, sélectionnez Personnalisée dans la zone de liste Taille, puis renseignez les zones Largeur et Hauteur.

Le bouton Nouveau de la barre d’outils standard permet également de créer une image. Si la barre d’outils standard n’est pas affichée, cliquez sur Fenêtre Barres d’outils Standard.

Pour créer une image par duplication Retour Au Début
Pour créer une image à partir du contenu du Presse-papiers Retour Au Début

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.