Formatage de texte

Corel PHOTO-PAINT permet de mettre en forme du texte afin d’en améliorer l’apparence. Vous pouvez modifier les attributs de police, tels que le style et la taille, ou encore souligner, barrer ou surligner le texte. Vous pouvez également modifier la position et l’apparence des caractères en les affichant en indice ou en exposant, ce qui s’avère utile lorsqu’un dessin contient des notations scientifiques. Vous pouvez de plus modifier la casse du texte.

Si vous avez sélectionné une police OpenType prenant en charge les indices, les exposants ou la casse, vous pouvez appliquer la fonctionnalité OpenType. Cependant, si vous sélectionnez une police (y compris une police OpenType) qui ne prend pas en charge ces fonctionnalités, vous pouvez appliquer une version synthétisée du caractère, produite par Corel PHOTO-PAINT en altérant les caractéristiques du caractère de la police par défaut. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Utilisation des fonctionnalités OpenType.

Vous pouvez également ajouter des lignes de soulignement, de formatage barré ou de surlignement à des caractères sélectionnés.

Pour changer les attributs de police Retour Au Début

*

Vous pouvez également sélectionner un type de caractère dans la zone Police de la barre de propriétés.

Pour modifier le style de police du texte sélectionné, vous pouvez également cliquer sur les boutons Gras et Italique de la barre de propriétés.

Pour souligner, barrer et surligner du texte Retour Au Début

Cliquez sur le bouton Souligné, puis sélectionnez une option dans la liste.

*

Pour définir un trait de soulignement simple, cliquez sur le bouton Souligné de la barre de propriétés.

Pour ajouter du texte en exposant ou en indice Retour Au Début

*

Certaines polices OpenType peuvent s’afficher pour prendre en charge les fonctionnalités non prises en charge. Par exemple, les options Exposant et Indice peuvent s’afficher comme disponibles, mais en réalité elles ne le sont pas. Si vous appliquez l’une de ces polices OpenType, Corel PHOTO-PAINT ne peut pas fournir une version synthétisée des options Exposant et Indice.

Pour modifier la casse du texte Retour Au Début

*

Si la police sélectionnée n’est pas une police OpenType prenant en charge les styles de majuscules, Corel PHOTO-PAINT fournit une version synthétisée des petites majuscules.

Certaines polices OpenType peuvent s’afficher pour prendre en charge les fonctionnalités non prises en charge.

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.