Importation de fichiers

Corel PHOTO-PAINT propose des filtres qui convertissent les fichiers d’un format à un autre au cours de l’importation. Vous pouvez importer un fichier et le placer dans la fenêtre active de l’application en tant qu’objet. Le fichier importé devient alors une partie de l’image active. Vous pouvez également importer un fichier en l’ouvrant dans une nouvelle fenêtre d’application.

Vous pouvez utiliser les paramètres par défaut du filtre d’importation ou choisir les paramètres de votre choix lors de l’importation du fichier. Il est également possible d’enregistrer le profil ICC (International Color Consortium) incorporé d’un fichier dans un dossier de couleurs local.

Lorsque vous importez une image bitmap, vous pouvez la rééchantillonner pour modifier le nombre de pixels, éliminer les détails inutilisables et réduire la taille du fichier. Vous pouvez également recadrer l’image bitmap afin de sélectionner uniquement une zone de l’image et une taille de fichier précises à importer.

Vous pouvez importer l’image clipart et les photos fournies sur le DVD Corel. Vous pouvez rechercher des images en utilisant divers critères, tels que le nom du fichier, un titre, un objet, un auteur, un mot-clé, un commentaire, ainsi que d’autres propriétés du fichier. Pour plus d’informations sur la recherche de fichiers, reportez-vous à l’aide de Windows. Vous pouvez également parcourir et rechercher du contenu à l’aide du menu fixe Plus. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Recherche de contenu via le menu fixe CONNECT.

Il est possible d’exporter les images Corel PHOTO-PAINT sous de nombreux formats de fichiers. Le choix du format de fichier est déterminé par l’utilisation ultérieure des images créées. Pour plus d’informations sur l’exportation de fichiers, reportez-vous à la section Exportation d’images à d’autres formats de fichiers.

Pour plus d’informations sur les formats de fichiers spécifiques, reportez-vous à la section Formats de fichiers pris en charge.

Pour importer un fichier dans une image active Retour Au Début

Enregistrer le profil ICC (International Color Consortium) incorporé
Cochez la case Extraire le profil ICC incorporé afin d’enregistrer le profil ICC dans le dossier de couleurs dans lequel l’application a été installée.
Cochez la case Vérifier le filigrane.
Utiliser les paramètres par défaut du filtre sans ouvrir la boîte de dialogue correspondante
Cochez la case Ne pas afficher le dialogue de filtre.
Dans la boîte de dialogue Importer TIFF, sélectionnez une option dans la zone Sélectionner la/les page(s) à importer.

*

La boîte de dialogue Importation d’une image depuis un disque affiche la taille du fichier que vous souhaitez importer et toute note y étant associée.

*

Vous pouvez également importer un fichier en l’ouvrant dans une nouvelle fenêtre d’application. Pour plus d’informations sur l’ouverture d’un fichier dans une nouvelle fenêtre d’application, reportez-vous à la section Pour ouvrir une image.

Pour rééchantillonner une image lors de l’importation Retour Au Début

Cochez la case Conserver les proportions.
Cochez la case Valeurs identiques.

*

Si la boîte de dialogue de sélection du format d’importation s’affiche, indiquez les options souhaitées. Pour plus d’informations sur les formats de fichiers, reportez-vous à la section Formats de fichiers pris en charge.

Il n’est pas possible d’augmenter la résolution d’un fichier lors de son importation.

*

Vous pouvez également importer un fichier en l’ouvrant dans une nouvelle fenêtre d’application. Pour plus d’informations sur l’ouverture d’un fichier dans une nouvelle fenêtre d’application, reportez-vous à la section Pour ouvrir une image.

Pour recadrer une image lors de l’importation Retour Au Début

*

Lorsque vous importez des images bitmap 16 couleurs, elles sont automatiquement converties en images 256 couleurs.

*

Pour redimensionner une image, vous pouvez également faire glisser la zone de sélection dans la fenêtre d’aperçu.

Pour modifier l’unité de mesure, vous pouvez sélectionner un type d’unité dans la zone de liste Unités de la boîte de dialogue Recadrage de l’image.

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.